Путин рассказал о попытках «пещерных русофобов» уничтожить русский язык

Путин рассказал о попытках «пещерных русофобов» уничтожить русский язык

Президент Российской Федерации Владимир Путин крайне обеспокоен тем, как грубо и бесцеремонно сокращается пространство русского языка в мире. Российский лидер уверен, что лингвистическую войну объявляют как «пещерные русофобы», так и агрессивные националисты. Глава Российской Федерации заявил об этом в ходе заседания Совета по русскому языку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский лидер подчеркнул, что сегодня РФ сталкивается с проблемой, когда русский язык пытаются грубо и искусственно сократить, «вытеснить его на периферию». Владимир Путин также подчеркнул, что такая политика является прямым нарушением прав человека, в частности права на родную речь.

«Войну русскому языку объявляют не только «пещерные русофобы», а это мы тоже наблюдаем, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты, к сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой», - констатировал Владимир Путин. 

По итогам заседания Совета по русскому языку, Владимир Путин поставил две задачи по сохранению русского языка в мире. Первой он назвал обеспечение необходимого уровня знаний, повысить общий уровень грамотности граждан Российской Федерации и показать «притягательность русского языка как современного, живого, динамичного развивающегося средства общения». Второй задачей российский лидер обозначил реализацию действенной системы поддержки русского языка за рубежом в различных сферах деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донбасса назвали тотальный переход на украинский язык элементом геноцида

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...