Жителям Израиля показали фильм немецкого режиссера о трагедии в Одессе

Жителям Израиля показали фильм немецкого режиссера о трагедии в Одессе

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся премьерный показ документального фильма «Remember Odessa. Не забудем, не простим» немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца, созданного при поддержке Фонда защиты национальных ценностей. Об этом рассказал глава организации Александр Малькевич. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на премьерном показе фильма о трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года присутствовали посол России в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, представители посольств Китая, Сербии, Хорватии, Узбекистана, создатель фильма Вильгельм Домке-Шульц, автор книги о трагических событиях в Одессе и их участник Олег Музыка, а также один из свидетелей зверства украинских радикалов Яна Айзикович.

Почетные гости были единодушны в том, что для такого страшного преступления против человечности не может быть срока давности, а виновные в содеянном злодеянии понесут заслуженное наказание. Как сообщается на официальном сайте Фонда защиты национальных ценностей, интерес к фильму был настолько велик, что на следующий день был организован дополнительный просмотр.

В свою очередь глава организации Александр Малькевич рассказал об истории фильма «Remember Odessa. Не забудем, не простим». По его словам, он познакомился с создателем картины в 2018 году в Германии. Несмотря на то, что ситуация на Украине всегда была интересна зрителю, все немецкие площадки, включая телекомпании, отказались показывать фильм про трагедию в Одессе.

«Наш Фонд помог Вильгельму завершить работу. Тогда мы решили взяться за продвижение картины в рамках развития проекта народной дипломатии. Мы поставили себе цель – сделать так, чтобы киноленту увидели как можно больше людей, чтобы люди со всего мира знали правду. Сегодня мы вышли за пределы России», — поделился Александр Малькевич.

Жителям Израиля показали фильм немецкого режиссера о трагедии в Одессе

Заметим, что кинолента впервые была представлена широкой общественности по инициативе президента Фонда Александра Малькевича в Российской Федерации весной 2019 года – в преддверии пятой годовщины со дня страшных событий в Доме профсоюзов. Также был организован показ в Музее Победы на Поклонной горе и на телеканале «Царьград». В Фонде защиты национальных ценностей отмечают, что картину в Тель-Авиве показали при поддержке Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Напомним, что после государственного переворота на Украине жители Одессы в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между одесскими активистами и украинскими радикалами, которых свозили в город из всей Украины. После этого радикал-националисты разгромили палаточный городок и подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись люди. Кроме того, по людям, которые пытались спастись, радикалы открывали огонь из оружия. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, еще 250 одесситов пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий признался, что руководил радикалами во время «одесской Хатыни»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...