Офицер армии Украины рассказал о масштабной утечке информации в ВСУ

Офицер армии Украины рассказал о масштабной утечке информации в ВСУ

Солдаты украинской армии, участвующие в так называемой операции Объединенных сил Украины в Донбассе, в социальных сетях раскрывают секретную информацию о себе, своей службе и семьях. Об этом заявил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан под позывным «Штирлиц».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В социальной сети Facebook обнаружен опрос, запущенный группой «Украинский солдат», в котором силовики ВСУ раскрывают личную информацию: в каком подразделении служили, в районе какого населенного пункта были расквартированы, а также данные о членах своих семей. По словам Анатолия Штефана, он находится в шоковом состоянии после того, как увидел, что военнослужащие участвуют в публичных опросах, где им предлагается раскрыть секретную информацию.

Примечательно, когда офицер Вооруженных сил Украины попытался поднять тревогу из-за опроса в одной из проукраинских групп в Facebook, администраторы сообщества его заблокировали. Кроме того, как сообщил Анатолий Штефан, секретная информация о солдатах Вооруженных сил Украины уже попала в руки ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Офицер армии Украины рассказал о масштабной утечке информации в ВСУ

«Интересно, о чем думают солдаты, когда в различных опросах их просят указать бригаду, должность, звание, год службы, сектор и направление, где они воевали? Вопросы о семье. А они спокойно это вываливают в открытый доступ, все эти данные. Зашел и просто присел. Конечно, мы не террористы, чтобы прятать лицо и все остальное, но я реально в шоке от информации, которую они сами предоставляют врагу», - написал «Штирлиц».

Также офицер уточнил, что администраторы группы «Украинский солдат» находятся в Харькове, поэтому Анатолий Штефан попросил сотрудников Службы безопасности Украины проверить владельцев сообщества на предмет «государственной измены».

«Вот вам и инфобезопасность, а обычными словами сами лично и сознательно предоставляют данные о себе и своих семьях... Дно, дно и еще раз дно», - написал он.

Офицер армии Украины рассказал о масштабной утечке информации в ВСУ

Пользователи социальной сети Facebook в комментариях к публикации также разделяют возмущение и не сдерживают эмоции. Люди пишут, что украинские силовики, которые принимали участие в так называемой ООС в Донбассе, не должны разглашать свои личные данные в социальных сетях, так как этим может воспользоваться неприятель.

«У меня сложилось впечатление, что идет наполнение базы для последующей отработки. А может это просто проверка на вшивость? Но очень удивляют офицеры: как можно быть настолько тупым?» - пишет Наталия Иванцив.  

«Вроде, взрослые люди, боевые солдаты, а так с потрохами себя же сдают! Они бы еще геолокации выставляли», - заявляет Максим Гелло.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сорвала отвод войск в Донбассе и показала свое истинное отношение к «Минску-2»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...