Украина сорвала отвод войск в Донбассе и показала свое истинное отношение к «Минску-2»

Украина сорвала отвод войск в Донбассе и показала свое истинное отношение к «Минску-2»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков».

Дата следующей попытки разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское будет согласована в ходе очередного заседания Контактной группы в Минске. Такую информацию озвучил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Днем 4 ноября в населенном пункте Петровское представителями ДНР в СЦКК была запущена белая сигнальная ракета, которая известила украинскую сторону о начале разведения со стороны республики. В обозначенное время ожидания ответа от представительства Украины в СЦКК и ВСУ не последовало, после чего было принято совместное решение покинуть линию разграничения. Как заявил Руслан Якубов, на данный момент необходимо добиться позитивных действий со стороны Украины, так как ДНР уже продемонстрировала готовность к началу реализации плана мирного урегулирования.

«Дата разведения сил и средств будет согласована на переговорах в Минске. Будем ждать очередного заседания в Минске», - поделился Руслан Якубов.

Украина сорвала отвод войск в Донбассе и показала свое истинное отношение к «Минску-2»

Впрочем, неожиданностью срыв разведения на этот раз не стал. Еще утром (4 ноября) в штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что намерения ДНР о запуске сигнальной ракеты являются провокацией, так как якобы не было выполнено главное условие - неделя в режиме полной тишины (предыдущий срок был аннулирован в связи с заявлением про обстрел 30 октября).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ООН назвала новое количество погибших и раненых с начала войны в Донбассе

Тем не менее, представительство ДНР в СЦКК подчеркивает, что обвинения Киева в адрес республики являют безосновательными, поскольку на данный момент Народная милиция соблюдает режим полного прекращения огня: в районе населенного пункта Петровское было абсолютное затишье.

«Ночь на участке разведения сил и средств в Петровском прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков», - сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Украина сорвала отвод войск в Донбассе и показала свое истинное отношение к «Минску-2»

Таким образом, как считает полномочный представитель Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова, Киев снова в одностороннем порядке без повода сорвал мирный процесс. По ее словам, ДНР обратит на это внимание в ходе ближайшего заседания Контактной группы и потребует осудить отказ Украины от реализации процесса отвода войск от линии фронта.

«Требуем осудить невыполнение Украиной своих обязательств на ближайших заседаниях постоянного совета ОБСЕ. Также сообщаем о намерении рассмотреть факт срыва украинской стороной договоренности о разведении на ближайшей встрече Контактной группы в Минске», - подчеркнула Никонорова.

Как добавила полпред, сегодня можно сказать о том, что официальный Киев показал всему миру свои истинные намерения по Донбассу, а также действительное отношение к Минским соглашениям.   

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Национальный корпус» задумал новую провокационную спецоперацию в Петровском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...