Бывшая соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства из Украины

Бывшая соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства из Украины

Экс-президент Украины Виктор Янукович бежал из страны не из-за страха перед бунтующими на Майдане националистами, а вследствие предательства личного окружения. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала бывший министр юстиции при беглом президенте Викторе Януковиче Елена Лукаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, популярная в народе версия о том, что экс-президент Виктор Янукович в разгар Майдана испугался вооруженных украинских радикалов, захватывающих правительственные здания в Киеве, не является истинной. Лукаш считает, что Янукович бежал в Ростов-на-Дону не от разъяренных националистов, а от своих соратников, вставших на сторону прозападных активистов.

«Я думаю, что он бежал не только от чужих, опасаясь за свою жизнь, но и от своих, предательство которых ощущал, так как они пытались вмешаться в его личную жизнь», - рассказала она.

Бывшая соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства из Украины

Далее Лукаш сообщила, что последний раз она лично видела Виктора Януковича 21 февраля 2014 года в Администрации президента Украины (сегодня – Офис президента), когда глава государства подписал соглашение с так называемой украинской оппозицией для урегулирования кризиса в стране, закончившегося в итоге государственным переворотом. Как рассказала бывший министр юстиции Украины, она была очень удивлена тем, что Янукович не посоветовался со своими соратниками, стоит ли подписывать соглашение с лидерами Майдана.

«Я была в кабинете с бывшим советником Януковича Андреем Портновым, когда позвонил наш друг и сказал: «Вы где?» Мы говорим: «Ну как где? На рабочем месте». Он говорит: «Вы знаете, люди бегут вооруженные, вам осталось несколько минут на том месте, задумайтесь об этом», - сообщила Лукаш.

Бывшая соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства из Украины

После этого, как рассказала экс-министр, она приняла решение перезвонить президенту Виктору Януковичу с целью выяснения, как вооруженные радикалы смогли прорваться в правительственный квартал. Примечательно, уточнила Лукаш, что Янукович находился на своем рабочем месте, несмотря на то, что националисты уже приближались к Администрации президента.

«Кто мог отдать команду снять защиту правительственного квартала в тот момент, когда президент страны находился на своем рабочем месте, и существовала опасность угрозы его жизни или здоровью? У меня нет ответа на этот вопрос», – резюмировала Лукаш.

Напомним, что Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После насильственной смены власти в результате Майдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — он покинул страну. На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому предрекли свержение и вооруженный переворот на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...