ООН назвала новое количество погибших и раненых с начала войны в Донбассе

ООН назвала новое количество погибших и раненых с начала войны в Донбассе

С начала войны в Донбассе число жертв среди мирных жителей превысило три тысячи человек и составляет 3330 убитых. Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, которое мобилизует и координирует гуманитарную помощь нуждающимся в зоне боевых действий и прифронтовых районах, также сообщили число раненых жителей Донбасса за время конфликта - до 9000 человек.

Также в ООН сообщили, что около 1,3 млн граждан были вынуждены бежать из родных мест, 3,5 млн - требуется помощь. Кроме того, в пресс-службе международной организации добавили, что в результате конфликта появилась 427 км линия соприкосновения, которая перекрыла доступ к основным услугам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заместитель министра информации в кабинете министров ДНР Даниил Безсонов в своем Telegram-канале прокомментировал данные ООН. Безсонов напомнил, что ВСУ убили этих жителей Донбасса, в том числе и детей, а линия соприкосновения появилась также по вине украинской стороны:

"В результате конфликта появилась 427 км линия соприкосновения, перекрывшая доступ к основным услугам" - информируют в ООН, скромно умалчивая, что республики Донбасса находятся в блокаде, объявленной Киевом в 2015-м. Доступ к услугам перекрыла украинская власть. Ею же, по последним данным уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой, только в ДНР убиты 4881 человек, в том числе 81 ребенок".

В ООН назвали новое количество погибших и раненых с начала войны в Донбассе

В то же время, несмотря на перемирие и договоренность о разводе войск, ВСУ продолжают ежедневно выпускать снаряды по городам и селам Донбасса. Только за прошедшие сутки украинские военные 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись десять населенных пунктов: Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая (донецкое направление), Зайцево, Гольмовский, поселок шахты "6/7", Широкая Балка (горловское направление), Белая Каменка, Петровское, Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Национальный корпус» задумал новую провокационную спецоперацию в Петровском

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...