В РФ предложили оплатить «поход на Москву» радикалам, осквернившим барельеф Жукову

В РФ предложили оплатить «поход на Москву» радикалам, осквернившим барельеф Жукову

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Памятник маршалу Жукову в Одессе был демонтирован 31 октября. С самого утра радикалы Нацкорпуса начали сносить барельеф Георгию Жукову, который был установлен на здании Приморского военкомата (ныне комиссариата) на улице Канатной, 87 рядом с областной администрацией.

Когда вокруг творящегося произвола собралась толпа одесситов, радикалы представились членами Нацкорпуса, строили рожи на камеры и не стеснялись говорить, что им ничего не будет, так как их опекает лично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Возмущенные люди вызвали полицию, и только представителям правопорядка участники беспредела предъявили документ, согласно которому разрешение на демонтаж барельефа маршала Жукова дал начальник квартирно-эксплуатационного отдела г. Одессы подполковник Конюхов в рамках декоммунизации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Откровенный плевок в лицо одесситам

Напомним, на Украине действует закон о декоммунизации. Закон позволяет ликвидировать памятники советской эпохи. Однако, маршалы Великой Отечественной войны считаются героями, для которых в законе сделано исключение, но, видимо, на Украине это никого не волнует. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов жестко раскритиковал действия национал-радикалов, которые снесли барельеф советскому маршалу Георгию Жукову с областного военного комиссариата: "Сегодняшняя ситуация с демонтажем барельефа маршала Жукова — это откровенный плевок в лицо одесситам". 

Труханов назвал снос барельефа Жукову плевком в лицо одесситов

Глава Одессы подчеркнул, что подобные действия отдельных личностей нельзя считать реальным волеизъявлением жителей города. По словам Труханова, решение о том, какие памятники должны оставаться в городе, должны принимать исключительно одесситы. Мэр Одессы также выразил недовольство позицией Минобороны Украины, которое не стало возражать против уничтожения памятного знака. Он напомнил, что уничтожившие барельеф Жукову радикалы заявляли о разрешении квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны.

 

На барельеф не посягали даже Порошенко с Саакашвили

Однако руководство партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" обвинило в том, что произошло, именно Труханова. В заявлении партии сказано, что цинизм ситуации заключается в том, что городской голова Одессы Геннадий Труханов, который хорошо знает, с каким почтением и уважением относятся одесситы к маршалу Жукову и его героическому прошлому, не сделал ничего, чтобы остановить вандальские действия ура-патриотов и так называемой народной власти.

Кроме того, в партии отметили что на Жукова не посягали даже Порошенко с Саакашвили: "Президент Зеленский! В Одессе назначенные вами, подчиненные вам и, безусловно, выполняющие ваши распоряжения люди уничтожили памятный знак, на который не поднялась рука у Порошенко и Саакашвили! И сделано это не просто с игнорированием закона о декоммунизации, а с его преднамеренным искажением".

В РФ предложили оплатить «поход на Москву» радикалам, осквернившим барельеф Жукову

Радикалы сорвали «Реквием по Жукову» 

Снос памятника многих людей просто поверг в шок, одесситы стали возмущаться, ведь Георгий Константинович Жуков не просто герой Великой Отечественной войны, маршал Победы, который был удостоен чести принимать Парад Победы, автор множества блистательных военных операций, человек, освобождавший Украину от нацистов, а Одессу — от распоясавшегося после войны криминала, кавалер 4 званий Героя, двух орденов "Победа" и огромного количества других наград. 

Накануне одесситы пришли к военному комиссариату, чтобы выразить несогласие с уничтожением мемориала. Как сообщает издание "Таймер", акцию организовал депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов. Участники мирной акции "Реквием по Жукову" принесли цветы и свечи к месту демонтированного памятного знака к зданию военкомата на Канатной, 87.

Туда же явились и местные националисты во главе со стримером из Кировграда Демьяном Ганулом. Дождавшись пока все участники акции разойдутся, Ганул и компания разбросали все принесенные одесситами цветы и лампадки и сожгли их. Происходящее компания снимала на видео и вела стрим-трансляцию.

 

Жечь в Одессе неонацисты научились

В России жестко отреагировали на действия радикалов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "зверьем" осквернителей мемориала маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Одессе. По словам официального представителя МИД, в Одессе все смешалось в националистическом угаре.

"Люди стали приносить к образовавшейся в стене дыре цветы и зажигать свечи в память о полководце, а может, и за упокой исчезающих на Украине образования и культуры. Это привело продолжателей дела Бандеры в звериное состояние, и они стали жечь цветы. Жечь в Одессе неонацисты научились. Но послушайте, как это зверье все обосновало: "Это Украина. Нам не нужно героев советских", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Нужно радикально решать вопрос с вандалами 

Бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко, который вынужден был покинуть Родину из-за репрессий и переехать в Россию,  также довольно жестко ответил на действия ура-патриотов. Он предложил радикально решить вопрос с теми, кто демонтировал барельеф с угрозами снести подобные памятники в России. По словам депутата, нужно оплатить радикалам "поход на Москву", чтобы они почувствовали на самом деле российскую мощь.

"Я готов лично скинуться денег, чтобы дать этим ребятам возможность наконец-то дойти до Москвы и разрушить памятник Жукову на Манежной площади! Или наконец то организовать поход на Кубань! Честно, знаю российских военных, которые смотрят на то, как эти т**ри убивают женщин и детей, уничтожают историю, и очень жалеют, что у них нет команды это пресечь", - написал экс-нардеп. 

Как пояснили в местном военкомате, на месте барельефа вскоре должна появиться мемориальная доска в память военнослужащим Одесской области, погибшим на Донбассе в ходе последних военных конфликтов. Как отмечает издание NEWS.ru, таких насчитывается около сотни человек.

Вот, что по этому поводу у себя в Telegram-канале написал председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг: "Вместо сбитого барельефа Жукову в Одессе планируют поставить памятную доску тем выр**кам родом из Одессы, которые предав честь и память своих предков, вступили в карательные зондеркоманды для убийства жителей Донбасса - и были там ликвидированы". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...