Армия ЛНР сбила в Донбассе беспилотник с агитлистовками «Азова» против Зеленского

Армия ЛНР сбила в Донбассе беспилотник с агитлистовками «Азова» против Зеленского

Украинские радикалы делают все, чтобы сорвать урегулирования ситуации на линии фронта в Донбассе: националисты попытались сбросить с беспилотника на головы солдат ВСУ агитационные листовки, направленные против президента Владимира Зеленского. Об этом заявил офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, республиканская разведка продолжает наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие так называемых украинских волонтеров радикальных организаций в зону проведения Операции объединенных сил.

Армия ЛНР сбила в Донбассе беспилотник с агитлистовками «Азова» против Зеленского

Примечательно, что приехали они не с пустыми руками: волонтеры при помощи БПЛА пытались на линии фронта распространить листовки с угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского, призывающие к объединению против действующей власти. Однако, по заявлению луганской стороны, ополченцам удалось сбить один из беспилотников.

«Так, вчера на окраине населенного пункта Голубовское нашими защитниками был сбит беспилотный летательный аппарат националистов с пропагандистскими материалами», - сообщил представитель Народной милиции.

Как заявил офицер оборонного ведомства Луганской Народной Республики, действия украинских волонтеров в очередной раз показали беспомощность нынешней киевской власти в отношении националистических формирований, выступающих за возобновление боевых действий и срыв мирного процесса на линии фронта в Донбассе.

Армия ЛНР сбила в Донбассе беспилотник с агитлистовками «Азова» против Зеленского

Заметим, что листовки содержат текст следующего характера: «Мы не оставим нашу землю и живущих на ней украинцев на потеху врагам! Если Зеленский решит предать Украину, мы соберем тысячи, десятки тысяч добровольцев и остановим позорную капитуляцию», «Такой президент Украине нужен? Тот, кто всего лишь играет роль президента? Тот, кто отдает нашу землю врагам? Землю, за которую проливали кровь наши побратимы! Вступай в наши ряды и сам веди Украину к победе!»

Кроме того, на одной из агиток содержится ссылка, которая ведет на Youtube-канал «5 канала», принадлежащего бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Корреспонденты Новостного агентства «Харьков» выяснили, что если перейти по указанной в листовке источнику, то открывается видео, на котором запечатлен глава украинского государства Владимир Зеленский во время поездки в населенный пункт Золотое, где проходит разведение сил и средств. На кадрах можно увидеть, как Зеленский разговаривает с одним из радикалов батальона «Азов» и требует от него убрать оружие и не мешать отводу ВСУ от линии фронта.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса раскрыли циничный план радикалов по срыву отвода войск

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...