Ополченцы Донбасса раскрыли циничный план радикалов по срыву отвода войск

Ополченцы Донбасса раскрыли циничный план радикалов по срыву отвода войск

Украинские националисты, входящие в «Штаб сопротивления капитуляции», хотят сбросить на позиции ВСУ с беспилотников боеприпасы, чтобы сорвать разведение сил и средств на линии фронта в Донбассе. Об этом рассказали в пресс-службе управления Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным оборонного ведомства Донецкой Народной Республики, радикалами харьковского отделения «Национального корпуса», подконтрольного бывшему народному депутату и создателю батальона «Азов» Андрею Билецкому, рассматриваются способы организации провокаций в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил с применением беспилотников. Как заявили в Народной милиции, речь идет о гражданских квадрокоптерах DJI Mavic Pro или Phantom, которые украинские националисты доработали для сброса гранат.

«Беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые учувствуют в разведении сил и средств в Донбассе», - сказано в сообщении.

Ополченцы Донбасса раскрыли циничный план радикалов по срыву отвода войск

В свою очередь замначальника оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские радикалы, выступающие против мирного урегулирования ситуации на линии фронта в Донбассе, собираются заблокировать пути выводы сил и вооружения ВСУ из района населенных пунктов Богдановка и Петровское. Примечательно, что в это же время в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной украинским силовикам территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сообщил Басурин.

Он отметил, что в тренировочных лагерях с радикалами планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам Басурина, недавно на бузу украинских националистов заехали несколько автобусов, в которых находились молодые люди спортивного телосложения.

Ополченцы Донбасса раскрыли циничный план радикалов по срыву отвода войск

Киев тормозит процесс

Заметим, что нынешние киевские власти выдвинули условие для начала процесса разведения сил и средств, которое запланировано на 4 ноября, в районе населенного пункта Петровское – соблюдение семи дней тишины. В свою очередь в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что украинская сторона продолжает выискивать предлоги для переноса мероприятий по отводу войск.

«На протяжении трех лет украинская сторона применяла ту же тактику и в Станице Луганской, где, несмотря на согласованные даты, ВСУ намеренно производили обстрелы в преддверии разведения, чтобы заявить о нарушениях, тем самым срывая начало процесса. Украинской стороне пора прекратить выискивать предлоги для несоблюдения договоренностей и выполнить взятые на себя обязательства», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев и ОБСЕ подтвердили разведение войск в Золотом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...