МИД Украины рассылает темники по защите радикалов «Азова» от США

МИД Украины рассылает темники по защите радикалов «Азова» от США

Министерство иностранных дел Украины рассылает посольствам и подконтрольным киевскому режиму СМИ методички, в которых разъясняется, как необходимо защищать неонацистский батальон «Азов» от критики со стороны западных политиков. Соответствующие документы опубликовало интернет-издание «Страна».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В темнике, который распространяет внешнеполитическое ведомство Украины, излагается суть письма 40 американских конгрессменов, направленного госсекретарю США Майку Помпео, в котором сказано о том, что батальон «Азов» является террористической организацией, вербующей боевиков по всему миру, в том числе и на территории Америки. Кроме того, американские чиновники призывают власти внести украинскую националистическую группировку в список запрещенных организаций.

Естественно, новые украинские власти не смогли пройти мимо этой новости, поэтому развернули работу по защите «Азова». Для этого киевские дипломаты начали рассылать украинским посольствам методички, в которых разъясняется, как именно нужно вести антипропаганду. Министерство внутренних дел Украины предлагает проводить разъяснительную работу за рубежом и рассказывать о том, что батальон «Азов» - официальное подразделение Национальной гвардии Украины, которое защищает территориальную целостность и суверенитет Украины на линии фронта в Донбассе.

МИД Украины рассылает темники по защите радикалов «Азова» от США

«Азов» бьет по Украине 

В свою очередь бывший посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что причисление американским правительством подразделения Нацгвардии «Азов» к террористическим организациям – катастрофа, ведь Вашингтон может полностью прекратить военно-технического сотрудничество с Киевом. По словам дипломата, нынешние киевские власти должны сделать все возможное, чтобы спецподразделение Национальной гвардии Украины не оказалось в американских списках террористических организаций, запрещенных на территории США.  

«Это катастрофа! Если гипотетически предположить, что такое решение могло быть принято, то тогда мы бы уж точно не получали никаких тренинговых программ, никакого оружия, ничего. Это полностью остановит наше сотрудничество в военно-технической сфере. Такие будут последствия», — сообщил он.

МИД Украины рассылает темники по защите радикалов «Азова» от США

В это же время народные депутаты Верховной Рады Украины направили членам Конгресса США письмо в поддержку спецподразделения Национальной гвардии «Азов». Как сообщается на сайте парламента, документ подписали 39 нардепов. В тексте письма народные избранники подчеркнули, что в условиях войны любая критика военных должна быть аргументированной. Также украинские чиновники напомнили своим американским коллегам, что они должны предоставить безоговорочные доказательства причастности радикалов «Азова» к военным преступлениям прежде, чем обвинять спецподразделение Нацгвардии в правонарушениях.

«Попытки дискредитировать украинские Вооруженные силы и Нацгвардию – чрезвычайно подлое и опасное оружие. Оно убивает не людей, а смыслы, идеи, убеждения», – отмечается в документе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Руки от наручников прогнили до костей»: женщина из Донбасса рассказала о пытках «Азова»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...