Донецкий депутат пригласил украинского журналиста Гордона в Донбасс

Донецкий депутат пригласил украинского журналиста Гордона в Донбасс

Киевским экспертам, оскорбляющим народ Донбасса, следует лично посетить регион, чтобы познакомиться с мирными и трудолюбивыми жителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил донецкий депутат Владимир Медведев, комментируя интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона, который назвал людей, проживающих в Донбассе, «враждебным населением», а сам регион — «гнойником» на территории Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам депутата Народного совета ДНР, со стороны Гордона делать заявления об экономике и социальном состоянии народных республик Донбасса, находясь в Киеве, по меньшей мере, непрофессионально. Кроме того, как рассказал Медведев, подобные Гордону украинские деятели очень быстро меняют свою риторику в зависимости от источника их финансирования.

«В ответ на его интервью могу только пригласить Дмитрия к нам в Донбасс. Пусть он лично убедится, что у нас тут нет никаких российских войск и наши граждане не живут под дулом автомата. Мы не «гнойник», мы народ со своим мнением и правами», - сообщил он.

Донецкий депутат пригласил украинского журналиста Гордона в Донбасс

Далее донецкий депутат сообщил, что жители народных республик Донбасса больше всего на свете хотят мира и готовы отстаивать до конца свое право говорить на русском языке, а также жить и развиваться своим путем. Кроме того, в регионе проживают мирные и трудолюбивые люди, поэтому Медведев не понимает, о каком неразвитом Донбассе с враждебным населением говорит в своем интервью журналист Дмитрий Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их цель – нас уничтожить»: жители ДНР рассказали, как живут под обстрелами ВСУ

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Владислав Русанов заявил, что Гордон в своих высказываниях о «причастности» России к государственному перевороту 2014 года на Украине, который организовали националисты при поддержке Запада, следует традициям геббельсовской пропаганды. По его мнению, украинский журналист озвучивает настолько чудовищную ложь для того, чтобы в глазах соотечественников она выглядела правдой.   

«Украинский журналист Дмитрий Гордон в своем интервью следует лучшим геббельсовским традициям – говорить ложь настолько чудовищную, чтобы она казалась правдой», - отметил донецкий чиновник.

Донецкий депутат пригласил украинского журналиста Гордона в Донбасс

Далее Владислав Русанов напомнил Гордону, что именно западные политики поддержали государственный переворот, который произошел в Киеве в 2014 году. Помимо этого, донецкий депутат уточнил, что украинский журналист принимал активное участие в Майдане, а также внес значительный вклад в разжигании межнациональной розни.  

«Дмитрию Гордону посоветую не мерить других людей по своим пропагандистским шаблонам: гнойник не Донбасс. Весь гной сосредоточен в Киеве. Донбасс — свободный регион со своим мнением и правами. Здесь не враждебные люди. В регионе проживает самый мирный и трудолюбивый народ, который устал от фашистской политики Киева», — резюмировал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия скоро потеряет терпение и признает Донбасс по «абхазскому сценарию»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...