Украинский эксперт призвал создать ракету для ударов по атомным электростанциям России

Украинский эксперт призвал создать ракету для ударов по атомным электростанциям России

Нынешние киевские власти должны создать ракеты средней дальности, которые будут способны нанести удар по российским атомным электростанциям. Об этом заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний на страницах интернет-издания «Главред».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, такой призыв обусловлен «прагматическими соображениями», так как Киев должен сокращать свою зависимость от Москвы, российских энергоносителей, создавать собственные заводы по производству оружия и строить ракеты. Эксперт добавил, что Украине нужно начать создавать ракеты средней дальности, которые будут способны нанести вред Российской Федерации.  

«Украина уже должна начать строить ракеты дальностью до 2,5 тысяч километров. Два полка таких ракет, штук 200 – это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», - заявил он.

Правда, как ракета с обычной боеголовкой после попадания в атомную электростанцию сможет вызвать ядерный взрыв, эксперт не объяснил. Кроме того, Загородний считает, что властям Киева стоит ориентироваться на внешнюю политику и вопросы обороны Украины на Израиль: «Он же никого не спрашивает, что делать – он следует своим национальным интересам. Захотели создать ракеты – создали».  

Украинский эксперт призвал создать ракету для ударов по атомным электростанциям России

Реакция

Стоит заметить, что это заявление украинского эксперта вызвало негодование в социальных сетях. Люди начали писать: если нынешние киевские власти попробуют провести подобную провокацию против Российской Федерации, то украинское государство перестанет существовать, так как ракетный удар по территории РФ будет считаться террористическим актом.  

«Только попробуйте ударьте по АЭС, по Крымскому мосту. Это станет последним днем существования Украины. Президент России Владимир Путин вас уже предупреждал, а он свое слово держит», - написал Сергей Попов.

«Какой он эксперт, если предлагает такую глупость. Ему место в больнице», - заявил Николай Шатилов.

Украинский эксперт призвал создать ракету для ударов по атомным электростанциям России

«Этот ракетный удар будет классифицироваться в качестве террористического акта против России. Естественно, ответ симметричный. Россия уже показала в Сирии, что с террористами она может легко справится», - рассказал Юрий Сумин.

Примечательно, что это не первое амбициозное заявление, сделанное украинскими экспертами и военными. Ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь высказывался о том, что из-за неблагоприятной для Киева ситуации в Азовско-Черноморском бассейне страна должна разрабатывать оружие, способное «бить вглубь территории России».

 

Ядерное оружие

После распада Советского Союза Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Он состоял из 1700 ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, в соответствии с которым ядерный арсенал на территории страны полностью ликвидировали.

Украинский эксперт призвал создать ракету для ударов по атомным электростанциям России

«Хорошо, что у Украины еще ядерное оружие забрали. Вы представляете, если бы сегодня у нацистского Киева были бы ядерные боеголовки? Они бы уже давным-давно сожгли Донбасс. Такие нестабильные страны необходимо разоружать. Хорошо, что в 1994 году это поняли американские и российские власти», - пишут люди в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США признали, что военная мощь России сейчас больше, нежели во времена СССР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...