Националисты и СБУ объявили охоту на политолога Семченко из-за посрамления Фарион

Националисты и СБУ объявили охоту на политолога Семченко из-за посрамления Фарион

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Доктор политических наук Александр Семченко записал экстренное видеообращение, в котором сообщил о готовящемся преступлении. Из надежных источников украинскому политологу сообщили, что националисты хотят его похитить.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В видеообращении, которое Семченко разместил в YouTube, он сообщил, что около недели назад его пригласили на беседу в СБУ в связи с «антигосударственной деятельностью». Как оказалось, спецслужбам Незалежной не понравилось участие Семченко в российских политических ток-шоу, в которых он высказывает мнения, противоречащие нынешней политике официального Киева. 

Итогом этой встречи стало следующее: сотрудники украинской спецслужбы предупредили политолога о том, что его действия почти нарушают статьи 109 и 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность, конституционный строй и неприкосновенность Украины). В ответ на это Александр Семченко заявил, что не видит в своих действиях ни малейшего состава преступления. Однако в СБУ политолога предупредили, что тот «ходит по острию ножа и в какой-то момент может упасть».

Также доктор политических наук напомнил о своем выступлении во Львове, из-за которого украинские националисты не могут успокоиться и пытаются приписать Семченко ст. 436 УК о пропаганде, поскольку простой парень из Донецка смог поставить на место и посрамить таких ярых националистов, как Ирина Фарион и Остап Дроздов. После этого политологу, который временно уехал в Москву, поступило предупреждение, что ему лучше не возвращаться на территорию Украины. Однако политический аналитик, несмотря на угрозы, принял решение вернуться в страну.

«Я не знаю, откуда прилетит удар. Меня могут похитить. Это связано с националистами, это связано со спецслужбами… Если это произойдет, я прошу вас, мои уважаемые зрители, подписчики, отреагировать на это должным образом... Сообщите моим близким, что со мной такое-то произошло. Я обращаюсь к честным работникам спецслужб, пограничной службы, СБУ и так далее. Если вы что-то будете знать о моем похищении — сообщите об этом моим родственникам, друзьям, знакомым. Тем людям, которые смогут вмешаться, которые смогут эту ситуацию сделать достоянием широкой общественности: Европы, Америки и ООН», — констатировал Семченко.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» связался с Александром Семченко, который рассказал о своем возвращении на Украину и о том, какие меры безопасности он предпринимает. Политолог не стал раскрывать источники, которые его предупредили о скором похищении. Аналитик считает, что после огласки ситуации, люди, которые задумали расправу над ним, несколько раз подумают, прежде чем приведут свои угрозы в действие.

«Мое обращение является одним из элементов защиты. Предать этому процессу максимальную публичность, чтобы люди, которые за этим стоят, просчитали еще раз все плюсы и минусы, и пришли к очередному выводу, что минусов от незаконного воздействия на меня – через правоохранительные органы, силовое методы, будет гораздо больше, поэтому - это просто бессмысленная затея», - сообщил Семченко в разговоре с НА «Харьков».

Также политический аналитик рассказал, что уже вернулся на территорию Украины. При этом он обратил внимание на то, что впервые за долгое время он спокойно прошел пограничный контроль: никто его не допрашивал и не задавал различного рода вопросов, которые не должны интересовать Госпогранслужбу.

Националисты и СБУ объявили охоту на известного политолога после посрамления Фарион

«Я в Украине. Вернулся ночью. Знаете, удивительная штука, если до этого меня практически допрашивали пограничники, задавали различного рода вопросы: как ваше отчество, а где вы живете, где работает, что делали за границей? Вопросы, которые пограничная служба в принципе не имеет права задавать, когда возвращаюсь или выезжаю. Сейчас просто проверили документы, отсканировали паспорт, как положено по процедуре, и все. Других вопросов не было. Я думал, что может быть будет что-то на таможне, но нет, на меня вообще никак не отреагировали. Спокойно вышел из аэропорта «Жуляны», и в полночь с 30 на 31 я был дома», - рассказал Семченко.

Источники политолога вышли с ним на связь и сообщил, что он сделал все правильно, и что, скорее всего, предпринятые меры будут иметь позитивный результат. В то же время Семченко попросили не расслабляться:

«Я и не расслабляюсь. Есть люди, с которыми я постоянно поддерживаю контакт. С кем-то визуальный, с кем-то разговариваю. Есть люди, которые постоянно отслеживают, где я, которые в случае чего могут поднять шум».

В заключении разговора Александр Семченко поблагодарил всех, кто обратил внимание и распространил информацию о готовящемся похищении, поскольку именно огласка и распространение стали залогом того, что с политологом сейчас все в порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские эксперты устроили драку в ток-шоу Соловьева на российском ТВ

Кира Ионова, специально для Новостного Агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...