Националисты в Одессе снесли барельеф маршала Жукова

Националисты в Одессе снесли барельеф маршала Жукова

Активисты украинского движения «Национальное сопротивление» демонтировали барельеф маршалу Жукову в Одессе со здания Приморского военкомата. Они предоставили журналистам документ, в котором указано, что барельеф подлежит сносу в рамках декоммунизации. Особое внимание стоит обратить на то, что Минобороны Украины не возражает против того, чтобы снесли его именно активисты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Есть надежда, что барельеф маршала Жукова, если он окажется в надлежащем виде, будет затем передан на хранение в музей Южного оперативного командования. Однако действия националистов являются настоящим кощунством по отношению к истории Украины, которое, к тому же, происходит по воле оборонного ведомства. Евромайдан в 2014 году развязал руки националистам, поэтому теперь они делают все, что угодно, а правительство им в этом только помогает. 

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Националисты в Одессе снесли барельеф маршала Жукова

Националисты в Одессе снесли барельеф маршала Жукова

Георгий Жуков - выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза. Остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Под его руководством велась оборона Ленинграда и разгром немецко-фашистских войск под Москвой. С его именем связаны и многие другие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн; 24 июня 1945 года Жуков принимал Парад Победы в Москве. В послевоенное время Жуков занимал должность главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил СССР, командовал войсками Одесского и Уральского военных округов. С 1955 года по 1957 год был министром обороны СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский анонсировал дату начала разведения войск в Петровском

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Корреспондент"; "Таймер"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...