Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил жителям ЛДНР сотни тонн продуктов и детского питания

Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил жителям ЛДНР сотни тонн продуктов и детского питания

31 октября в Луганскую и Донецкую народные республики доставили 89-й гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. В составе гуманитарного груза более 550 тонн продуктовых наборов, в том числе детское питание и медикаменты. Прошлая гуманитарная помощь от России была доставлена в ЛДНР 24 октября. Жителям Донецка и Луганска привезли свыше 600 тонн гуманитарных грузов

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российская гуманитарная помощь жителям Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики доставляется с августа 2014 года. За этот период 88 колонн МЧС России привезли на территорию юго-востока Украины более 80 тыс. тонн гуманитарных грузов. Помимо продуктов питания и медикаментов, РФ, в рамках гуманитарной помощи, поставляет ЛДНР одежду, продукты, товары для личной гигиены, стройматериалы для восстановления разрушенных домов, кареты скорой помощи, медицинское оборудование и так далее. Жители молодых республик благодарны России за оказанную помощь.

Кроме того, не так давно начался процесс оформления и выдачи российских паспортов гражданам ЛДНР. В ДНР уже более 33 тыс. человек получили российские паспорта, благодаря которым население сможет получить соцгарантии от РФ, например, материнский капитал. Вместе с тем это даст Москве возможность защищать своих граждан за границами российского государства, что является действительно важным шагом на пути к урегулированию конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛДНР прибыли грузовики с новой гуманитарной помощью от России и Красного Креста

Гуманитарный конвой МЧС РФ доставил жителям ЛДНР сотни тонн продуктов и детского питания

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Официальный сайт МЧС России; "Донецкое агентство новостей"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...