Противники «формулы Штайнмайера» по Донбассу анонсировали всеукраинское вече

Противники «формулы Штайнмайера» по Донбассу анонсировали всеукраинское вече

«Движение сопротивления капитуляции», которое организовывало масштабные акции протеста против реализации «формулы Штайнмайера», разворачивает штабы по всем областям Украины. Об этом в эфире ObozTV рассказал один из координаторов украинских националистов, бывший участник так называемой Антитеррористической операции в Донбассе Мирослав Гай.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в самое ближайшее время его участники намерены представить «Доктрину мира и обеспечения безопасности Украины», взамен минских договоренностей по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а уже 21 ноября провести всеукраинское вече. Кроме того, как заявил Мирослав Гай, процесс капитуляции Украины запущен не только в Донбассе, но и во всех жизненно важных сферах страны.   

«Акции – не наш главный инструмент. Процесс капитуляции намного шире и больше, чем отвод войск. Он затрагивает и энергетическую сферу, и дипломатическую, и юридическую... Этот реванш шире, чем просто военный», - рассказал он.

Для того, чтобы противостоять нынешним киевским властям, которые, по словам бывшего участника так называемой Антитеррористической операции, сдают интересы Украины, лидеры «Движения сопротивления капитуляции» собрали стратегический совет, куда вошли известные личности и дипломаты: заслуженный юрист, представитель Украины в ООН и судья по мандату ООН в Югославии во время конфликта Владимир Василенко, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, известный дипломат Даниил Лубкивский, участник организации «Первое декабря» и один из лидеров еврейского сообщества Украины Иосиф Зисельс.

«Мы точно не праворадикалы. Мы сейчас представим доктрину, после этого проведем форум, а 21 ноября в 19:00 будет всеукраинское вече, где выйдет интеллектуальная элита украинского общества и скажет властям все, что она думает о ее действиях», – сообщил Гай.

Противники «формулы Штайнмайера» по Донбассу анонсировали всеукраинское вече

Также он рассказал о том, что к антиправительственному движению присоединились 13 различных организаций, а количество участников протеста постоянно растет. В настоящее время разворачиваются штабы по всем областям Украины, во всех больших городах и населенных пунктах «Движение сопротивления капитуляции» представлено почти в каждом областном центре страны.

Напомним, ранее народный депутат, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сделал заявление относительно разведения войск в Донбассе. Политик с трибуны Верховной Рады рассказал о наличии у его политической силы доказательств того, что разведение сил в населенном пункте Золотое начали с нарушением семидневного режима прекращения огня. Вакарчук подчеркнул, что информация об обстреле города у линии разграничения — «точная».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты набросились на Зеленского и пообещали взорвать президента Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...