Зеленский разочарован решением Дании по «Северному потоку-2»

Зеленский разочарован решением Дании по «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение Дании по российскому транзитному газопроводу «Северный поток-2». Глава государства заявил, что если бы результат переговоров зависел от него, то строительство бы не было одобрено. Он рассказал про это в ходе встречи с представителями комиссии НАТО в Мариинском дворце в Киеве.

Украинский лидер считает, что строительство «Северного потока-2» усиливает позиции России и ослабляет Европу в вопросах энергетической безопасности. По словам Зеленского, и он, и его правительство «были готовы к такому решению».

«Мы с вами понимаем, что вопрос строительства «Северного потока-2» не просто является вопросов энергетической безопасности. Это вопрос геополитический. Я вам скажу откровенно: это усиливает Россию и ослабляет Европу. «…» Мы понимали, что такое может произойти. Если бы это зависело от меня, Дания тогда бы не подтвердила», - заявил Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский выразил свое разочарование решением Дании по «Северному потоку-2»

В Российской Федерации ответили на провокационные слова украинского президента. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что многие европейские политики понимают выгоду от надежных российских поставок без таких непредсказуемых посредников, как Украина. Также он добавил, что Киеву следовало бы взвешенно думать над своими высказываниями, так как Россия «всегда шла на встречу в вопросах поставок газа» через территорию Незалежной.

«С решением Дании согласовать строительство "Северного потока — 2" надежды украинских властей на срыв реализации российско-европейского газового проекта тают на глазах. Именно поэтому в словах президента Украины звучит такое разочарование и очередная, но уже тщетная попытка запугать европейцев ослаблением их позиций из-за сотрудничества с Россией», - цитирует Железняка РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия получила разрешение на строительство «Северного потока-2» на территории Дании

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...