Президент Зеленский не будет бороться с украинскими олигархами, а станет одним из них

Президент Зеленский не будет бороться с украинскими олигархами, а станет одним из них

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен по-настоящему бороться с украинскими олигархами, которые сегодня, по сути, контролируют большую часть страны. Вместо этого Зеленский сам попытается стать одним из них. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии изданию Украина.ру.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он напомнил, что каждый украинский президент со времен Леонида Кучмы пытался стать олигархом, и, уверен эксперт, Зеленский не будет исключением. По его словам, хоть Кучма, по сути, и не олигарх, но его внук – Виктор Пинчук – самый богатый украинец, который неизменно входит в топ-10 украинского Forbes.

«Следующий президент - Ющенко, у него не получилось. Он хотел стать олигархом, но оказался слаб. Янукович - олигарх, что бы там ни говорили. Ну и Порошенко - всем рассказывает, что он, условно говоря, жил на одну зарплату, но ни для кого не секрет, что за время президентства он стал богаче в разы. Зеленский тоже хочет максимально много себе хапнуть, поэтому будет стараться выстраивать такую вертикаль власти, в которой есть олигархи, и в которой он играет максимально важную роль - это факт, это и сейчас заметно», - сказал Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уставшему от президентства» Зеленскому посоветовали сделать выводы

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...