В ДНР готовы к обмену военнопленными с Украиной

В ДНР готовы к обмену военнопленными с Украиной

Донецкая Народная Республика готова к обмену военнопленными с Киевом по «формуле 52 на 85». Об этом рассказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Накануне стало известно, что украинская сторона подтвердила нахождение на своей территории 85 граждан республики, в то же время в ДНР готовы выдать Киеву 52 украинских силовика. Морозова рассказала, что процесс реализации обмена блокируется из-за действий правительства Украины.

 Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Украинская сторона так и не дает гарантии того, что люди, которые будут субъектами обмена (которые сейчас не осужденные, их уголовные дела находятся либо на стадии следствия, либо на стадии судебных разбирательств), будут полностью процессуально очищены либо в случае приговоров помилованы, в отношении них полностью прекратится уголовное преследование», - заявила журналистам Дарья Морозова.

Также омбудсмен республики заметила, что координатор ОБСЕ Тони Фриш дал добро на проверку списков участников этого этапа обмена военнопленными, но уточнила, что это возможно воплотить в реальность только после официального подтверждения всех сторон. Напомним, что в прошлый раз обмен пленными между Донецкой Народной Республики и Украиной состоялся в конце декабря 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский анонсировал дату начала разведения войск в Петровском

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: "Новороссия"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...