Какие изменения ждут жителей Украины с 1 ноября

Какие изменения ждут жителей Украины с 1 ноября

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С наступлением последнего месяца осени 2019 года украинцев ожидают некоторые изменения. В частности, жителей Украины ждет подорожание газа, появление новых квитанций, безвиз с новой страной и многое другое. Все нововведения с 1 ноября текущего года в своем материале собрало Новостное агентство «Харьков». 

 

Повышение цены на газ

Уже с завтрашнего дня поднимется стоимость голубого топлива для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%. Как пояснили в «Нафтогазе», такие изменения обусловлены ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ.

 

Новые платежки

С 1 ноября будут действовать только новые счета для уплаты налогов в связи с введением международного стандарта номера банковского счета (IBAN).

Какие изменения ждут жителей Украины с 1 ноября

 

Новая таможня

С 1 ноября планируется запуск новой таможни. Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что правительству необходимо еще несколько месяцев для завершения перезагрузки таможни. При этом глава Кабмина выразил надежду, что 1 ноября запустят новую таможню. Ну что ж, завтра увидим, исполнятся надежды Гончарука или нет.

 

Водительские права в телефоне

Ожидается, что с приходом ноября у украинских водителей появится е-удостоверение и е-технический паспорт.  Заместитель главы МВД Сергей Гончаров указывает, что электронное удостоверение даст водителю право не брать с собой в дорогу пластиковые оригиналы этих документов.

 

Безвиз с Доминикой

Соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Доминикой вступает в силу 13 ноября. Не путать с Доминиканой. Договор предусматривает обоюдные безвизовые путешествия с любой целью въезда на срок до 90 дней на протяжении 180 дней, а также бесплатные долгосрочные визы для пребывания в странах свыше 90 дней.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Какие изменения ждут жителей Украины с 1 ноября

 

Курс доллара

В начале ноября доллар на межбанке может торговаться около 25,2 грн, а наличный доллар в банках - около 25-25,3 грн. После этого рост иностранной валюты продолжится. По прогнозу экономиста Игоря Гарбарука, к концу 2019 курс доллара в обменных пунктах вырастет до 27-27,5 грн/1$.

Кроме того, с началом последнего месяца осени на Украине заработают валютные послабления. В частности, с 5 ноября физические лица смогут покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме.

 

Новые правила дорожного движения и открытие дороги в Киеве

С 1 ноября в украинской столице изменится скоростной режим. На всех автодорогах столицы будет действовать зимнее ограничения скорости – не выше 50 км/ч. 

Также с завтрашнего дня в Киеве начнется движение по новому участку Большой Окружной дороги, от проспекта Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко. И вроде бы ничего особенного в этом нет, если не вспомнить тот факт, что данный участок дороги должен был построиться еще 16 лет назад.

Какие изменения ждут жителей Украины с 1 ноября

 

Вылов рыбы

Во многих областях Украины с 1 ноября 2019 вступает в силу осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Продлится он до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на выплату долгов

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...