Донбасс обошел прогрессивную Украину по всем фронтам

Донбасс обошел прогрессивную Украину по всем фронтам

Донецкий международный инвестиционный форум показал, что большое экономическое будущие ждет народные республики Донбасса, а не Украину. Об этом в эфире телеканала «Киевская Русь» заявил украинский политолог Александр Скубченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что в Мариуполе состоялся инвестиционный форум RE:think. Invest in Ukraine, на который приехало высшее руководство страны, чтобы агитировать международные организации и бизнес инвестировать в Донбасс. Интересно, что в тот же день в Донецке состоялся аналогичный инвестиционный форум, который продемонстрировал готовность международного бизнеса инвестировать даже в непризнанные Киевом и Западом народные республики Донбасса, которые пострадали от украинской агрессии.

В Мариуполе международные инвесторы подписали 12 меморандумов с украинскими регионами и компаниями, которые никак не касаются Донбасса. В свою очередь итогом работы Донецкого международного инвестиционного форума стало подписание 34 соглашений на общую сумму 135,6 млрд рублей, в частности в промышленном и аграрном секторах.

Итоги Донецкого международного инвестиционного форума

Участники форума в столице ДНР предложили пакет мер, направленных на снятие барьеров для предпринимательской деятельности и привлечение зарубежных инвестиций в Донбасс - формирование офшорной зоны, снижение и снятие ряда бюрократических барьеров для бизнеса, легализация блокчейн-инфраструктуры и создание совместимой с российскими платежными инструментами системы платежей, которая может быть запущена уже в ближайшее время.

Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой ДНР и швейцарским инвестиционным фондом Black Shield. В дальнейшем этот рамочный документ послужит основой для запуска инвестпроектов в сферах сельского хозяйства и развития инфраструктуры. Также сообщается, что в ДНР может открыться новый банк: содействие в создании финучреждения окажет Международная ассоциация исламского бизнеса. Также на территории республики будет организовано производство халяльной продовольственной продукции, которую будут поставлять в страны Персидского залива и Азии.

Донбасс обошел прогрессивную Украину Зеленского по всем фронтам

Примечательно, что превосходство донецкого форума над мариупольским заметили даже украинские эксперты. Так, политолог Александр Скубченко в эфире украинского телеканала заявил, что инвестиционный форум RE:think. Invest in Ukraine показал нежелание действующих украинских властей что-либо делать для развития Донбасса, в то время как правительства ЛДНР вкладывают большие силы в регион.

«По Донбассу Зеленский ничего не презентовал. С таким же успехом этот форум он мог провести бы в любом другом городе Украины. Этот форум должен был быть на Донбассе, для Донбасса и о Донбассе, вот единственная цель этого форума. На сегодня о Донбассе там речи практически не было», - заявил он.

Донбасс обошел прогрессивную Украину Зеленского по всем фронтам

Также эксперт высмеял запуск в Мариуполе Центра развития стартапов, который открыл президент Украины Владимир Зеленский. По словам Александра Скубченко, более 90% жителей региона никогда не слышали, что такое стартап.

«А то, что Зеленский приехал: ну, покажи ты, на тебя же будет смотреть весь Донбасс. Ты приехал в Мариуполь показать, что ты лицом к Донбассу. А что в итоге? Там 90% людей не знают, что такое стартап, а он открывает Центр развития стартапов. Каких стартапов?» – добавил Скубченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина решила требовать с России репарации за разрушенный Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...