США признали, что военная мощь России сейчас больше, нежели во времена СССР

США признали, что военная мощь России сейчас больше, нежели во времена СССР

В США считают, что из-за присутствия России в Черноморском регионе страны НАТО и их партнеры обязаны повысить уровень безопасности в Черном море. Об этом сказано в опубликованном докладе американского института внешнеполитических исследований (FPRI) о ситуации в Черноморском регионе.

В тексте указано, что Россия серьезно нарастила и укрепила свой военный потенциал в Крыму, из-за чего стала намного сильнее, чем во времена Советского Союза. Это, по мнению исследователей, позволяет Москве ограничивать доступ в Черное море кораблям и судам враждебных ей государств. Кроме того, автор доклада заявил, что Россия использует свое военное присутствие в Крыму якобы для того, чтобы дестабилизировать регион в политическом, экономическом и военном плане, а также, чтобы «переместить свои границы и получить новые территории» в Средиземноморском регионе.

К сожалению, в докладе не указано, какие конкретно территории Россия хочет заполучить в Средиземноморском регионе, потому что было бы действительно интересно выяснить, как можно влиять с территории Крыма на ситуацию в регионе, который, как минимум, отделен босфорским проливом. Вместе с тем в докладе сказано, что Турция, Румыния, Болгария, Грузия и Украина, которые являются союзниками НАТО, обязаны сдерживать Россию в Черноморском регионе.

Группа военных кораблей НАТО собирается зайти в Черное море

«Цель таких докладов очевидна - США проводят политику эскалации силового принуждения. Все понимают, что присутствие военно-воздушных сил США в акватории Черного моря или регулярное присутствие эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами повышенной дальности, - это, конечно, серьезная провокационная угроза стратегической стабильности. РФ - это черноморская держава, значительная часть черноморского и азовского побережья принадлежит России - она обязана защищать и проводить мероприятия по защите», - заявил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в беседе с RT, комментируя доклад FPRI.

Действительно, ситуация в Черноморском регионе после 2014 года, когда Крым вернулся в родную гавань, изменилась не в пользу Запада. За это время Россия нарастила свое присутствие в Черном море, разместила на территории полуострова системы ПВО и другие системы для обеспечения безопасности, превратив его в неприступную крепость для врагов.

Картинки по запросу россия крым оружие

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что в Крыму находится необходимый состав войск и вооружений для защиты региона и интересов государства в Черном море. Благодаря работе главы российского оборонного ведомства жители России и полуострова теперь могут не беспокоиться за свою безопасность. Все угрозы, которые исходят со стороны США и кораблей НАТО в Черном море, сразу же пресекаются Черноморским флотом.

Именно при Сергее Шойгу российская армия получила самые современные ракетные комплексы «Калибр», «Бастион», «Бал» и другие. Их боевые возможности позволяют надежно прикрывать границы Российской Федерации. Также Шойгу провел модернизацию военной техники и наладил ее производство. Только с 2012 года по 2018-й на вооружение российской армии поступило 3237 танков и других боевых бронированных машин, более одной тысячи самолетов и вертолетов, 150 кораблей и судов, шесть подводных лодок, 1800 современных беспилотных летательных аппаратов. Неудивительно, что Запад так обеспокоен наращиванием военной мощи России, поскольку теперь на нее невозможно давить с позиции силы, а пока еще санкциями, что он, собственно, и делает, хотя и их отмена уже не за горами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейский дипломат назвал условия для отмены санкций ЕС против России

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Википедия"; "Аганим"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...