В Крыму посоветовали Зеленскому задуматься о реинтеграции Украины в Российскую Федерацию

В Крыму посоветовали Зеленскому задуматься о реинтеграции Украины в Российскую Федерацию

На российском полуострове отреагировали на предложенную президентом Украины Владимиром Зеленским госстратегию «безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма». Сразу несколько высокопоставленных крымских чиновников выразили мысль, что этой идее не суждено воплотиться в жизнь. Известно, что 30 октября украинский гарант выступил на Форуме единства в Мариуполе, где рассказал о планах Киева по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стратегия Зеленского вызвала однозначную реакцию у представителей полуострова. Так, глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель предложил президенту Зеленскому заняться вопросом восстановления отношений с Российской Федерацией, а не тратить время напрасно на попытки реинтегрировать республику.

«Не стоит тратить понапрасну время, которого у нас и так не хватает. Те, кто говорит о реинтеграции Крыма, не думают о реальном положении вещей. Крым вот уже более пяти лет находится в составе Российской Федерации, и никто не собирается обсуждать какие-то реинтеграции и принимать в этом участие. Господину Зеленскому нужно говорить, скорее всего, о реинтеграции Украины в Российскую Федерацию. Это было бы разумно», - заявил Гемпель в комментарии РИА Новости.

Крымские политики ответили на несбыточные надежды президента Зеленского

О том, что тактика Зеленского не совпадает с реальностью заявил и глава общественной палаты республики Григорий Иоффе. По его мнению, ни украинский президент, ни его окружение до конца не понимают, что Крым и Севастополь уже никогда не вернуться под контроль Украины.

«Они выдумывают различные технологические пропагандистские приемчики, чтобы сохранить лицо или сделать хорошую мину при совершенно плохой игре. Это все не имеет к реальности никакого отношения», - рассказал Иоффе журналистам РИА Новости.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на Форуме единства Владимир Зеленский выступил с предложениями для восстановления мира в Донбассе. Украинский лидер предложил план, по которому территория подконтрольная ЛДНР якобы должна вернуться в состав Незалежной, однако при этом он обошел стороной обязательства Киева по Минским соглашениям.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...