Националисты рассказали, кому отдали оружие в Золотом

Националисты рассказали, кому отдали оружие в Золотом

Радикал-националисты, базирующиеся в районе разведения сил в Золотом, на всю страну заявили, что не сдавали Нацполиции свое оружие, а сложили его в одно место, к которому постоянно имеют доступ. Об этом стало известно после выступления главы киевского подразделения «Нацкорпуса» Сергея Тамарина в эфире телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Радикал обозначил, что представители «Национального корпуса» и ветераны националистического полка «Азов» продолжат оставаться на занятых позициях, так как они «стремятся защищать себя и людей». Тамарин уверен, что даже после разведения сил, дом, который заняли радикалы, останется «последним блокпостом» между территорией подконтрольной Украине и ЛДНР. Также лидер киевской ячейки «Нацкорпуса» рассказал, что оружие было спрятано так как власти боялись, что оно будет использовано не только для защиты, но и для провокации.

«Мы его культурно сложили в одно место, куда у нас есть доступ. Мы не хотим испытывать нервы местного руководства, пусть, пока что, будет так», - заявил Тамарин.

Помимо этого, в пресс-службе «Национального корпуса» сообщили, что ветераны ООС, находящиеся в Золотом, хотят создать экспертные мобильные группы, которые будут следить за процессом разведения войск. Планируется, что таким образом радикалы будут осуществлять «Рейд за мир». Помимо этого, националисты планируют подтянуть к линии отвода войск и техники других членов движения «Нет капитуляции», выступающих против политики Киева.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что про невыполнение националистами приказа о сдаче вооружений высказывался бывший служащий «Азова» Денис Янтарь в эфире телеканала ATR.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...