Путин оценил методы подхода Зеленского к украинским радикалам в Донбассе

Путин оценил методы подхода Зеленского к украинским радикалам в Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал нашумевшие в СМИ кадры диалога украинского лидера Владимира Зеленского с националистами, не желающими покидать линию соприкосновения в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном глава России заметил, что не считает украинского лидера Владимира Зеленского националистом, но остается вопрос – сможет ли он справиться с радикалами, которые срывают разведение сил и средств на фронте в Донбассе. Кроме того, российский президент точно оценил методы подхода Зеленского к украинским неонацистам: Путин заявил, что лидер Украины пытается уговорить радикалов.

«Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю. Вопрос в том, доведет ли он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать», - заявил Путин.  

Российский лидер не считает сложным вопрос разведение сил и средств конфликтующих сторон (Украина и ЛДНР) в двух населенных пунктах Золотое и Петровское, а также отмечает, что от этого многое зависит в урегулировании ситуации. Однако, уточнил Путин, киевские власти не могут осуществить отвод войск уже несколько лет.  

Путин точно оценил методы подхода Зеленского к украинским радикалам в Донбассе

Также президент Российской Федерации заметил, что процесс затянулся из-за нежелания националистов уходить из районов, где должно произойти разведение сил. Кроме того, по мнению Путина, от этого процесса многое зависит с точки зрения урегулирования ситуации на линии соприкосновения противоборствующих сторон конфликта в Донбассе.

 

«Нормандский формат»

Президент России прокомментировал также встречу лидеров РФ, Германии, Франции и Украины. По словам российского лидера, он готов к переговорам в «нормандском формате», однако такие саммиты должны быть тщательно подготовлены и не должны проходить впустую.

«Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе и в «нормандском формате», лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом», - резюмировал Путин.

Путин точно оценил методы подхода Зеленского к украинским радикалам в Донбассе

Напомним, 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донбасс. Глава государства посетил несколько прифронтовых сел, а также побывал в районе разведения войск в Донбассе близ населенного пункта Золотое, где стоят бывшие участники так называемой Операции объединенных сил и националисты «Азова». Гарант пытался уговорить радикалов покинуть Золотое, чтобы Вооруженные силы Украины смогли осуществить отвод сил и средств от линии фронта, однако неонацисты отказались выполнять просьбу Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минске заключили секретный договор, который решили скрыть от националистов

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...