Запад не собирается списывать долги Украины, но Киев продолжает набирать кредиты

Запад не собирается списывать долги Украины, но Киев продолжает набирать кредиты

Украине никто не собирается списывать долги, однако Киев, видимо, это вовсе не волнует, поэтому он продолжает набирать кредиты и увеличивать государственный и гарантированный долг страны, который уже достиг 82,95 млрд долларов. В 2020 году Украина должна будет выплатить почти 12 млрд долларов по долговым обязательствам. Однако, чтобы экономика страны не «просела», Министерство финансов уже сообщило, что в следующем году намерено заимствовать как минимум 15,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Примечательно, что только в течение сентября сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 69,44 млрд, а в долларовом увеличилась на 1,02 млрд. Эти данные прокомментировал экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владислав Гинько в эфире радио Sputnik.

«Украина увеличивает свой госдолг как будто у нее не гривна, а доллар США. Например, Штаты, которые увеличивают свой госдолг, пока еще могут рассчитывать на терпение международных инвесторов. А вот власти Украины, которые, видимо, ориентируются на Вашингтон и в этом вопросе, делают ошибку. Конечно, возникает вопрос, как за такой короткий срок можно было увеличить госдолг на миллиард долларов, когда никто не ощутил каких-либо изменений в социально-экономической жизни», - заявил Владислав Гинько.

По его словам, почти половина украинского бюджета в следующем году пойдет на выплаты, связанные с госдолгом. Таким образом, сокращается поле для осуществления социальной политики, для стимулирования экономики Украины. Киев уже и так через край заимствовал денег, которые не привели страну ни к чему хорошему. Эксперт подчеркнул, что западные партнеры Украины не собираются списывать эти долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГТС Украины уже вынесли смертный приговор, но Европа еще надеется на «план Б»

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Финам"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...