Украина решила требовать с России репарации за разрушенный Донбасс

Украина решила требовать с России репарации за разрушенный Донбасс

Украина не имеет финансовых возможностей, чтобы восстановить аэропорт в Мариуполе и открыть его для гражданских самолетов, но Киев надеется, что в этом ему поможет Россия, «агрессия» которой якобы и стала причиной всех бед в стране. По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, Российская Федерация обязана выплатить Украине репарации за разрушенную инфраструктуру за время войны, которую, кстати, никто в официальном Киеве так и не объявил за 5 лет. Очень удобно воевать против несуществующего врага, потому что на него можно возложить всю ответственность за происходящее в стране. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За счет этих денег министр рассчитывает восстановить разрушенный украинской армией Донбасс, надеясь, что средств хватит даже на мариупольский аэропорт, который был закрыт в связи с началом боевых действий и использовался ВСУ как военный штаб. По версии украинских властей, аэропорт не ремонтируется из-за опасности авиаперевозок.

«Мне, конечно, хотелось бы поднять вам настроение и сказать, что будет восстановлен и заработает аэропорт в Мариуполе, но, к сожалению, если существует хотя бы 1% риска в этих перевозках, мы не можем подвергать опасности наших граждан. Но мы активно работаем над этим вопросом, и, я надеюсь, что наступит тот день, когда мы сможем запланировать восстановление взлетно-посадочной полосы, сможем говорить о концессии не только других аэропортов, а и Мариупольского аэропорта, и будем открывать там первые рейсы лоукост перевозчиков», - сказал министр на «Форуме единство» в Мариуполе.

Украина решила требовать с России репарации за разрушенный Донбасс

«Что касается восстановления инфраструктуры, находящейся на неподконтрольной территории, тяжело сейчас оценить, необходимо провести аудит. Но, я считаю, что «захватчик и агрессор» должен был бы выплатить какие-то репарации, как это всегда было в военные времена. После возвращения этих территорий сделать подсчет тех убытков и потерь, которые мы понесли, и все это должны компенсировать.  Дистанционно трудно оценить уровень потерь, которые мы понесли в части инфраструктуры», - добавил Владислав Криклий.

Очевидно, что никаких репараций Киев от Москвы не получит, поскольку Россия военных действий на территории Украины не вела, несмотря на огромное желание Запада. Подобными заявлениями новый министр инфраструктуры лишь хочет переложить вину за разруху в стране с больной головы на здоровую, как это уже пыталось сделать прошлое правительство во главе с экс-президентом Порошенко. Но у Киева тогда это не получилось сделать, не получится и сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Одна Родина"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...