Россия получила разрешение на строительство «Северного потока-2» на территории Дании

Россия получила разрешение на строительство «Северного потока-2» на территории Дании

Дания одобрила строительство транзитного газопровода «Северный поток-2» в районе юго-востока от Борнхольма в Балтийском море. Об этом стало известно из заявления пресс-службы датского Энергетического агентства (DEA).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В сообщении отмечается, что разрешение выдано в соответствии с обязательствами Копенгагена по Конвенции ООН по морскому праву, согласно которым правительство страны обязуется обеспечить строительство транзитных трубопроводов, учитывая ресурсы окружающей среды и, если это необходимо, обозначить маршрут.

«Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода «Северный поток-2» на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», - сообщили в DEA.

Напомним, ранее Копенгаген выступал против строительства российского газопровода на своей территории, так как видел в этом угрозу для окружающей среды. В целом переговоры длились более двух лет – с апреля 2017 года. Положительное решение Дании относительно реализации проекта «Северный поток-2» поприветствовал партнер «Газпрома» - немецкий концерн Uniper.

«Мы приветствуем решение (датского Энергетического агентства – прим. ред.). Мы ожидали одобрения. Оно подтверждает, что важный и правильный проект по обеспечению и диверсификации поставок газа в Европу может быть завершен и введен в эксплуатацию в ближайшем будущем», - заявил пресс-секретарь Uniper Оливер Редер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США посчитали «Северный поток-2» ударом по Европе

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...