Кирилл Вышинский запустил серию фильмов о жителях ЛДНР «Люди Донбасса»

Кирилл Вышинский запустил серию фильмов о жителях ЛДНР «Люди Донбасса»

Бывший главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, вернувшийся домой после обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой, продолжил заниматься журналистской деятельностью. Совместно с РИА Новости он организовал проект «Люди Донбасса» - это серия фильмов о людях, которые живут и работают на благо республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Первой работой из серии «Люди Донбасса» стало интервью с ректором Донецкого национального университета Светланой Беспаловой, которая, несмотря на войну в регионе, продолжила заниматься обучением студентов и развитием учебного заведения. Планируется, что фильмы будут выходить еженедельно, а будущими героями станут глава администрации Горловки Иван Приходько, руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь и телеведущий Дмитрий Куликов.

«Сегодня в Донбассе гражданская война, о которой ежедневно сообщают в новостях. Она идет уже пять лет, и мне захотелось поговорить с людьми Донбасса о том, что с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее», - рассказал Кирилл Вышинский.

Кирилл Вышинский запустил серию фильмов о жителях ЛДНР «Люди Донбасса»

Героиня первого фильма – ректор ДНУ Светлана Беспалова рассказала о своем пути, почему она не уехала из Донбасса, как сделали многие, и как получилось так, что при ней количество студентов, по сравнению с 2014 годом, выросло с 3 тысяч человек до 15 тысяч.

«У меня не было сомнений, что нужно было оставаться. Несмотря на то, что нет пенсии, той, которую я, собственно говоря, заработала на Украине за столько лет. У меня путь от ассистента, научного сотрудника, профессора до заведующей кафедрой, декана, проректора по научной работе. То есть, фактически, Украина лишила меня этой пенсии, лишила ученого звания. Но это, поверьте мне, не было важно, сегодня оно мне не важно. Я заработаю, пенсию мне платит Донецкая Народная Республика, у меня есть заработная плата, но нет звания, а это не так важно, ведь я вижу, что университет работает и развивается», - рассказала Светлана Беспалова.

Женщина также заверила, что, по ее мнению, на данный момент в Донбассе больше политической свободы, чем на территории Украины. Поэтому она видит логику в том, чтобы украинские студенты приезжали обучаться в Донецкий национальный университет, так как научная база, доступная обучающимся, может посоревноваться с любым украинским вузом.

Напомним, что создатель проекта «Люди Донбасса» Кирилл Вышинский был осужден на территории Украины якобы за государственную измену и провел в тюрьме 470 дней. После этого он был участником обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной. Сейчас журналист трудится исполнительным директором МИА «Россия сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба поддержал Вышинского и назвал позором заказные дела Киева в отношении журналистов

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...