«Азов» «взял в заложники» беспомощных детей из Золотого

«Азов» «взял в заложники» беспомощных детей из Золотого

Националисты из полка «Азов» вывезли 24 ребенка из Золотого в так называемый Центр активного отдыха «Азовец». Об этом информируют радикалы в своем Telegram-канале «Останній блокпост». В посте указано: «24 ребенка из Золотого выехали в Киев в Центр активного отдыха «Азовец».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

При этом стоит обратить внимание, что сам Центр активного отдыха «Азовец» позиционирует себя как парк развлечений, в котором есть скалодром, веревочный парк, стрельба и пейнтбол. С первого взгляда ничего особенного в этом нет, пока не вспоминаешь тот факт, что «Азов» уже давно прославился своими «детскими лагерями», в которых проводится настоящая промывка мозгов. Детей учат правильно любить Украину и тренируют с оружием в руках.

Телеканал Еuronews даже снял сюжет об одном из таких патриотических лагерей. Речь идет об учреждении «Гарт волі», где обучением занимаются ветераны так называемой АТО и украинские националисты, исповедующие нацистские взгляды. Для них Гитлер, Бандера и Шухевич – герои, а «Украинская повстанческая армия»* и дивизия СС «Галичина» – образцы для подражания.

Новостное агентство «Харьков» связалось с бывшим народным депутатом Украины Алексеем Журавко, чтобы узнать, с какой целью дети были вывезены из Золотого, а также как общественный деятель оценивает происходящее на линии разведения сил и средств.

«Это правовой беспредел, который можно расценивать, как насильное рекрутирование беспомощных детей. Люди в Золотом беспомощны. Фактически проводится подрывная диверсия. Эта ситуация демонстрирует, что никакого разведения сил не произошло. Если отводят войска, то значит в этой зоне должны находиться только мирные граждане, а все легальные и нелегальные военные и представители тербатов должны быть отведены, даже если они разоружены», - заявил Алексей Журавко.

Экс-депутат указывает, что с украинской стороны готовится серьезная провокация, на что указывают заявления и действия националистов. Также эксперт убежден, что разведение сил и средств будет сорвано, как и очередное перемирие. Общественный деятель обращает внимание на то, что ситуация в стране абсолютно непредсказуема. У Алексея Журавко складывается ощущение, что готовится какая-то серьезная провокация, которую стоит ждать со стороны Мариуполя, Донецка или Луганска. По мнению бывшего народного избранника, на это указывают действия «Азова», который забрал детей в свой националистический лагерь.

При этом он обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский, как главнокомандующий, должен предпринять решительные действия против радикал-националистов, отказавшихся выполнять приказ.

«Для меня, несмотря на признание парламента Украины их легальными участниками боевых действий, они являются незаконными. То, что парламент признал их, еще раз подтверждает, что власть в спайке идет с нацистами. Зеленский должен решительно осудить рекрутирование детей Золотого, которых забрали в лагерь «Азовец». Я считаю, что детей забрали в заложники. Неизвестно, чем это все может закончиться», - убежден Журавко.

Эксперт придерживается мнения, что от националистов, главы МВД Арсена Авакова, куратора-спонсора Петра Порошенко и других людей, настроенных на войну, можно ожидать чего угодно. В частности, дети могут использоваться как заложники либо же их отправили в этот лагерь для перевоспитания. В то же время Журавко подчеркнул, что хочет скорейшего мира в Донбассе: «Мне, как человеку, хочется, чтобы быстрей пришел мир и прекратили страдать мирные граждане».

Кира Ионова, специально для Новостного Агентства «Харьков».

*«Украинская повстанческая армия» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Фото: Сhildcamp.com.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...