Зеленский назвал три условия для окончания войны и достижения мира в Донбассе

Зеленский назвал три условия для окончания войны и достижения мира в Донбассе

Для достижения мира в Донбассе Киеву необходимо проделать колоссальную работу, которая заключается в полном прекращении огня, примирении людей и реинтеграции региона в состав Украины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами на форуме «Единство» в Мариуполе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, полного прекращения огня на всей линии соприкосновения на востоке Украины удастся добиться уже в ближайшее время. Следующий важный вопрос – будущее Донбасса в составе Украины, поскольку общество сейчас разделено и не может прийти к общему консенсусу. Он заверил, что правительство будет основываться на мнении большинства, потому что единого решения никогда не будет.

«Международный опыт вооруженных конфликтов и войн в любом уголке планеты доказывает, что на пути к успешному прекращению войны и господству мира необходимо пройти три главных этапа, неотъемлемых и последовательных. Первый этап – это завершение горячей стадии и прекращение огня. Второй неотъемлемый этап – это примирение людей. И третий неотъемлемый этап – это безопасная реинтеграция, не на бумаге, а реальная», – заявил Владимир Зеленский.

Зеленский назвал три условия для окончания войны и достижения мира в Донбассе

Президент Украины добавил, что будущая государственная стратегия по безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма будет включать четыре главных составляющих: консенсус, реализм, прозрачность и публичность, а также способность государства имплементировать ее в жизнь. Зеленский подчеркнул, что эта стратегия обязательно будет вынесена на широкое обсуждение среди украинцев. 

Стоит отметить, что в ЛДНР не рассматривают никакой реинтеграции в состав Украины, поэтому Киев может и дальше запудривать мозги украинцев тем, что Донбасс будет вновь подконтролен Киеву. После стольких лет войны и издевательств Луганская и Донецкая народные республики уже никогда не станут частью проамериканского государства, которого до сих пор называют Украина. Если говорить о Крыме, то его вопрос уже давно закрыт, о чем давно уже четко сказал президент РФ Владимир Путин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев настаивает на введении войск НАТО на границу Донбасса с Россией

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...