Стало известно, почему израильские консульства одновременно закрылись по всему миру

Стало известно, почему израильские консульства одновременно закрылись по всему миру

Посольства Израиля одновременно закрылись в 103 странах мира в ночь на 30 октября до особого распоряжения правительства. Об этом сообщается на официальных Facebook-аккаунтах дипломатических представительств. В частности, теперь израильтяне, приехавшие на Украину или в Россию, и, к примеру, потерявшие документы, не смогут их восстановить при помощи консульств. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что прекращение работ посольств связано с забастовками сотрудников МИД и Минобороны, аккредитованных в других странах. Протесты возникли из-за требования Министерства финансов Израиля внести изменения в порядок возмещения расходов дипломатов и военных атташе за рубежом. Журналисты The Times of Israel рассказали, что чиновники планируют ввести новые правила задним числом, из-за чего чиновники должны будут государству тысячи евро. Таким образом, если Минфин добьется своего, то всем послам придется вернуть в государственную казну по 3000 евро, а рядовым сотрудникам – по 500 евро.

В Facebook консульства Израиля на Украине появилось сообщение, в котором объясняется сложившаяся ситуация, и утверждается, что «консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права зайти в посольство / консульство». Дипломаты утверждают, что Минфин не оставляет им другого выбора, кроме как прекратить работу:

«Израильские дипломаты постоянно обязаны пытаться укрепить власть и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеописанные меры, поскольку жизненным интересам государства Израиль причинен вред».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие СМИ выяснили, кто сможет нормализовать отношения между Россией и Украиной

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook "Израиль в Украине"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...