Нацист Ярош поднял бунт против Зеленского и пригрозил восстанием Украины

Нацист Ярош поднял бунт против Зеленского и пригрозил восстанием Украины

Лидер «Украинской добровольческой армии» и бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил, что готов начать восстание против президента Украины Владимира Зеленского и нынешнего руководства страны. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, украинский радикал поделился своими мыслями относительно последних событий в стране, в частности отвода Вооруженных сил Украины от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Он высказался о силовиках, которые, по его мнению, не должны отступать, сдавать территории и выполнять якобы преступные политические приказы президента Украины Владимира Зеленского.

Далее Ярош подчеркнул, что действия нынешнего руководства страны напоминает ему политику предыдущей власти во главе с олигархом Петром Порошенко, который отдал приказ о выводе националистического подразделения «Правый сектор» из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил. Кроме того, по словам радикала, он не раз предлагал нынешнему главе государства сотрудничество.

Нацист Ярош поднял бунт против Зеленского и пригрозил ему восстанием Украины

«Военные, сотрудники СБУ, МВД и антикоррупционных органов не должны выполнять преступных приказов, которые противоречат национальным интересам украинского народа и Конституции Украины. Их выполнение является преступлением! Это я про отступление, сдачу отвоеванных территорий, выполнения политических заказов и тому подобное», — написал Ярош.

Также националист сообщил, что в случае предательства руководства Украины он готов к восстанию, хотя очень не хочет этого. В то же время Ярош видит в партии «Слуга народа» и потенциал, поскольку ее членами являются патриоты своей страны. Бывший лидер «Правого сектора» обратил внимание президента Украины Владимира Зеленского на то, что он устал ждать от него положительных действий, а также призвал главу государства начать общаться с теми, кто готов на самопожертвование ради страны и нации.

Нацист Ярош поднял бунт против Зеленского и пригрозил ему восстанием Украины

«Владимир Зеленский – президент, которому по закону осталось быть на должности уже на полгода меньше. У меня сейчас состояние человека, который должен принять для себя последнее решение: «Быть или не быть». Нас таких, которые сейчас принимают решения – десятки и сотни тысяч. В итоге, речь идет про будущее всей нашей страны и нашей нации», - резюмировал он.

Заметим, что вечером 29 октября под Офисом президента Украины Владимира Зеленского собрались протестующие, выступающие против разведения сил и средств в районах населенных пунктов Золотое (ЛНР) и Петровское (ДНР). На акции присутствовали порядка 300 человек, которые скандировали «Нет капитуляции». В начале митинга активисты держали буквы, составлявшие фразу «Какое разведение? Ты же не л@х». Кроме того, организаторы мероприятия заявили, что на днях представят альтернативу «формуле Штайнмайера» – «Украинскую доктрину мира».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, запрещенная на территориях России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билецкий срочно обратился к украинцам из-за действий Зеленского в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...