В сбитом беспилотнике ВСУ найден яд растительного происхождения

В сбитом беспилотнике ВСУ найден яд растительного происхождения

Яд растительного происхождения был обнаружен в сбитом беспилотнике Вооруженных сил Украины. Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, украинский БПЛА был обнаружен 24 октября в районе села Обозное.

Как сообщили в спасательном ведомстве Луганской Народной Республики, в сбитом беспилотники ВСУ был установлен контейнер с содержащимся внутри порошкообразным веществом. Место инцидента было оцеплено, а вещество изъято для лабораторного исследования, по итогам которого будет сделано экспертное заключение.

«По результатам предварительного анализа, в порошке содержится вещество, имеющее признаки белкового яда растительного происхождения», - говорится в заявлении пресс-службы МЧС ЛНР. 

В сбитом беспилотнике ВСУ найден яд растительного происхождения

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь управление Народной милиции ЛНР информирует, что украинская сторона активизировала обстрелы территории республики во время проведения мирных переговоров в Минске. Как указали в силовом ведомстве ЛНР, провокационные обстрелы осуществлялись с целью провоцирования сил сопротивления Донбасса на ответные действия, чтобы обвинить в нарушении режима прекращения огня.

Отмечается, что обстрел по Логвиново начался 29 октября в 18:05 59-й бригадой ВСУ. Противник применил 82-мм миномет (три мины), вооружения БМП-1 (12 выстрелов) и крупнокалиберный пулемет. В этой связи представительство УНМ ЛНР призвало международных наблюдателей миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на Украину с целью сохранения достигнутого перемирия.

Как сообщалось ранее, украинские националисты отказались подчиняться президенту Украины Владимиру Зеленскому, который отдал приказ на вывод киевских силовиков из населенного пункта Золотое. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билецкий срочно обратился к украинцам из-за действий Зеленского в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...