СНБО считает «Азов» незаконным вооруженным формированием

СНБО считает «Азов» незаконным вооруженным формированием

«Национальный корпус», бойцы которого сейчас пытаются препятствовать разведению сил в Золотом, являются незаконными вооруженными формированиями. Об этом заявил в кулуарах форума Re:Think в Мариуполе советник секретаря СНБО Сергей Сивохо. Впрочем, он считает, что даже такое разведение сил является началом большого пути к миру в Донбассе, передают «Вести Украина».

Подписывайтесь на группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты уточнили, что этот процесс обеспечит возможность встречи в «нормандском формате», а также наладит диалог между Россией и Украиной, поскольку разведение сил и средств в Донбассе было условием Москвы для встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Мы хотим, чтобы не только территории, но и люди вернулись - это для меня главное. Сейчас идет же децентрализация в стране. У каждой области будет свой статус. Чего тут волноваться? А то, что в ЛДНР против – это задача минской подгруппы, давайте не будем их направлять туда, потому что они на месте лучше сориентируются. Если озвучивать какие-то позиции по переговорам, то это будет им только мешать. Там компетентные люди, у них все получится», - уверен Сивохо.

В СНБО назвали радикалов из «Азова» незаконными вооруженными формированиями

Напомним, ранее в Мариуполе советник секретаря СНБО Сергей Сивохо выступил с инициативой вернуть пенсии для всех жителей Луганской и Донецкой народных республик. Также он потребовал от украинских властей создать комфортные условия для граждан, которые проживают по обе стороны линии соприкосновения, обеспечив им более свободный проход границы между ЛДНР и Украиной.

Кроме того, накануне правительство Украины приравняло радикалов и националистов из различных украинских вооруженных формирований к участникам боевых действий. Теперь они будут получать пенсии и льготы, как и другие военные. Видимо, Киев решил задобрить «добровольцев», чтобы они согласились без крови покинуть оккупированные ими территории. Однако в «Азове» заявили, что все равно вернутся на свои позиции, потому что разведение сил для них равнозначно «сдаче Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Украинские новости"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...