ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киев планирует провести тактические учения в Херсонской области у границы с Крымом с 31 октября по 4 ноября. Учения на полигоне Ягорлык в акватории Черного моря будут сопровождаться боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов "Бук"-М1 и С-300ПТ. Также заявлены испытания ракет к различным модификациям С-300 (ПТ, ПС и В1) и ведомственные тесты ЗРК С-125-2Д1. По данным командования Воздушных сил ВСУ, председателей местных сельсоветов предупредили о закрытии воздушного и морского пространства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В МИД России уже выразили недовольство в связи с анонсированными военными учениями Украины в Херсонской области. Как сообщил замглавы ведомства Андрей Руденко, любые учения, которые проводятся вблизи российских границ, вызывают озабоченность:

"Любые учения вблизи нашей территории, вблизи наших границ не могут не вызывать беспокойство. Я думаю, этими вопросами в первую очередь занимается наше Министерство обороны"

ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

ВСУ могут устроить провокации у границы с Крымом

Корреспондент Новостного агентства "Харьков" пообщался с экспертами и выяснил, зачем Украина постоянно проводит такого рода учения именно на границе с Крымом, а также можно ли ожидать провокаций со стороны украинских воздушных сил.

Как рассказал НА "Харьков" российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, безусловно, такие учения - это своего рода провокация с украинской стороны. Но в то же время нужно понимать, что на какие-то серьезные действия Украина не рискнет в отношении Крыма, так как президенту Владимиру Зеленскому с политической точки зрения провокации такого рода невыгодны. А вот по неопытности и безграмотности, заметил эксперт, украинские военные могут сделать все, что угодно. 

"Мы знаем, как умеют стрелять украинские военные, они однажды сбили уже пассажирский самолет, который летел по маршруту Тель-Авив—Новосибирск, я убежден, что и малайзийский "Боинг" они сбили своими "Буками". Отсутствие профессионального мастерства и расхлябанность представляет особую опасность и для воздушного пространства в районе Крымского полуострова, и для авиации, которая там может летать", - выразил свое мнение эксперт. 

ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

Безусловно, российские военнослужащие в Крыму в случае, если полуострову будет угрожать опасность со стороны воздушных сил Украины, предпримут все меры, чтобы не произошло никаких неприятностей. Вооруженные силы России, заключил эксперт, всегда начеку. 

 

Катастрофический разгром украинской армии 

Журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор ООО "Центр анализа мировой торговли оружием" Игорь Коротченко в комментарии Новостному агентству "Харьков" констатировал, что Украина использует тактику провокаций силового давления. Эти учения, по его словам, нужны исключительно для внутриполитического потребления в самом украинском государстве. Потому что с реальной точки зрения, никуда никакая Украине не сунется, так как это будет для нее означать катастрофу как для государства. 

"Крым - неотъемлемая часть России, нападение на полуостров означает нападение на Российскую Федерацию. На Украине все прекрасно отдают себе отчет, чем это завершится для страны. Это будет катастрофический разгром и утрата оставшейся государственности. Поэтому постреляют, покричат, попиарятся, на этом все и закончится", - сказал эксперт. 

ВСУ ждет катастрофический разгром в случае провокации на учениях у границы с Крымом

Крым окружили надежным щитом

Крым, напомнил Игорь Коротченко, надежно защищен группировкой сил и средств Южного военного округа России, а также силами Черноморского флота, поэтому никакой угрозы безопасности полуострову не существует. И это действительно так. За пять лет нахождения Крыма в составе России вооруженным силам РФ во главе с министром обороны Сергеем Шойгу удалось сделать очень многое, чтобы обеспечить достойную обороноспособность региона.

После того, как полуостров воссоединился с Россией, в Крыму была создана самодостаточная группировка войск, гарантирующая защиту территории полуострова и интересов России в Черном море. В 15 раз возросли темпы строительства военных объектов. Всего за пять лет построено 10 тыс 221 здание и сооружение.

Учитывая систематические провокации со стороны Украины, военное обеспечение благодаря работе главе Минобороны на полуострове постоянно усиливается. Так, например, в начале этого года для усиления безопасности стратегически важного Крымского моста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем, в Керчи была сформирована специальная морская бригада, в распоряжении которой имеется большой арсенал средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и из акватории моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев настаивает на введении войск НАТО на границу Донбасса с Россией

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...