Киев и ДНР анонсировали разведение войск в Петровском

Киев и ДНР анонсировали разведение войск в Петровском

В Донецкой Народной Республике заявили о согласовании даты возобновления разведения войск в Петровском. Об этом рассказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова после заседания Трехсторонней Контактной группы переговоров в Минске.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко сегодня сообщил о начале процесса разведения сил и средств в Золотом. На данный момент факт разведения военных и техники подтвердили в пресс-службе операции Объединенных сил и Луганской Народной Республике.

«Сегодня нам удалось убедить украинскую сторону начать выполнять свои обязательства по устранению нарушений: процесс в Золотом стартовал, по Петровскому согласована фиксированная дата начала реализации этого процесса в соответствии с планом-графиком», - передала слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Однако саму дату разведения войск представительница внешнеполитического ведомства республики не назвала. Дипломат выразила надежду, что «приложенные усилия будут реализованы без сбоев и в оговоренный срок». По словам Никоноровой, успеха в переговорах удалось добиться благодаря «прямым консультациям сторон конфликта при участии посредников». Известно, что разведение войск в Петровском должно было проходить с 9 по 11 октября, однако процесс был сорван из-за нарушения «режима тишины» с украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведение войск в Золотом уже попытались сорвать

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...