Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

Украинские националисты отказались подчиняться президенту Украины Владимиру Зеленскому, который отдал приказ на вывод киевских силовиков из населенного пункта Золотое. Об этом сообщается в официальном Twitter-канале радикалов «Последний блокпост».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В заявлении говорится о том, что киевские националисты узнали из СМИ о заявлении министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о разведении сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Кроме того, по словам радикалов, в случае поступления «преступного приказа» отвести украинские войска, бывшие участники так называемой Операции объединенных сил и неонацисты «Азова» оставляют за собой право препятствовать выводу ВСУ.

«Отводить наши войска – преступление. Если власть пойдет на преступление и отведет войска от линии фронта, то добровольцы останутся в Золотом. Все оружие, которое на сегодняшний день есть у добровольцев, является легальным. Согласно Конституции Украины, мы имеем право находиться в любой точке нашей страны. Также мы имеем право защищать территориальную целостность Украины», - заявил националист.

Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

В свою очередь бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в Twitter-канале рассказал о том, что националисты из батальона «Азов» объявили мобилизацию, точка сбора – населенный пункт Золотое. Также он добавил, что добровольцы батальонов намерены занять позиции Вооруженных сил Украины в этом районе, а также сорвать разведение сил и средств.   

«Приходят тревожные новости! На подконтрольной ВСУ части Донбасса «Азов» объявил мобилизацию. Все собираются в Золотом. Цель - занять позиции ВСУ, чтобы не допустить отведения. Также есть все предпосылки к организации очередного «Майдана» при финансовой поддержке западных кураторов и непосредственном участии бывшего президента Петра Порошенко», - написал он.

Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

Кроме того, в социальных сетях начали распространять информацию о том, что украинские националисты собираются организовать акции протеста по крупным города страны – Киев, Львов и так далее. Также отмечается, что радикалы выйдут под стены Офиса президента Украины Владимира Зеленского с требованием остановить разведение войск в населенном пункте Золотое.

Неонацисты объявили войну Зеленскому и едут штурмовать Золотое

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайный план Авакова, или Почему министр МВД Украины поддержал радикалов «Азова»

    

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...