Разведение войск в Золотом уже попытались сорвать

Разведение войск в Золотом уже попытались сорвать

Долгожданное разведение войск в населенном пункте Золотое пытаются сорвать. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины от правящей партии «Слуга народа» Никита Потураев. Известно, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик и силовики ВСУ начали отвод военных и техники от линии соприкосновения 29 октября в 13:00 по московскому времени (12 по Киеву).

 

Заявление в парламенте

Представитель партии «Слуга народа» Никита Потураев во время сессии в парламенте взял слово и заявил, что на данный момент разведению войск в Золотом препятствуют, поэтому за порядок в этом районе будет отвечать Национальная полиция Украины. Парламентарий обратился к людям, мешающим проведению операции:

«Сейчас мы наблюдаем попытки сорвать деэскалацию в районе Золотого… Я требую, и надеюсь, что все фракции меня поддержат, прекратить провоцировать войну и, наконец, начать работать на то, чтобы Украина победила, но не ценой ежедневных жертв наших лучших бойцов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и ополчение Донбасса начали разведение сил в районе Золотого

Разведение войск в Золотом сопровождается попытками срыва и дезинформацией

Двойные стандарты штаба ООС в Золотом

В то время как представители уполномоченных украинских структур говорят о начале разведения войск, начальник пресс-службы операции Объединенных сил Андрей Агеев сообщает, что для проведения операции в Золотом ничего не предпринималось. Он ответил на слова главы МИДа Вадима Пристайко, который ранее сообщил о старте отвода военных следующим образом:

«Я не могу комментировать министра иностранных дел, но у нас от нашего командования никакой информации на утро не было. Никаких движений в направлении разведения сторон пока не проводится».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако позже на Facebook ООС было опубликовано сообщение, в котором обозначается, что в 17:00 по Киеву в Золотом-4 состоится брифинг на тему разведения войск. Предполагается, что на все вопросы журналистов ответит командир объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Реакция Зеленского на разведение войск

Президент Украины Владимир Зеленский, находящийся в Мариуполе на инвестиционном форуме RE: THINK. Invest in Ukraine, на просьбу журналистов прокомментировать старт разведения войск в Золотом сказал, что для начала следует дождаться официальной реакции представителей ООС. Тут же журналисты вспомнили слова заместителя командующего ООС Богдана Бондаря, который подтвердил, что в 13:00 начался синхронный отвод войск. Владимир Зеленский обрадовался такому положению дел, сказав: «Прекрасно, прекрасно».

Разведение войск в Золотом сопровождается попытками срыва и дезинформацией

Украинский гарант также добавил, что разведение войск, которое будет продолжаться три дня, проходит спокойно и не сопровождается обстрелами. Он объяснил, что операция началась именно 29 октября, так как миссией ОБСЕ и украинской стороной было зафиксировано соблюдение семидневного «режима тишины» в Золотом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позиции радикалов в Золотом попали под провокационный обстрел

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...