Представители «Слуги народа» заблокировали трибуну в парламенте

Представители «Слуги народа» заблокировали трибуну в парламенте

Во время заседания украинского парламента разгорелся скандал между членами фракций «Слуга народа» и «Европейская солидарность». Все началось с того, что слово за трибуной взял представитель правящей партии Никита Потураев, а поддержать его речь вышли все «слуги народа». Парламентарий высказался негативно о скандальном видео соратницы Петра Порошенко, в котором она с подругой предрекали Владимиру Зеленскому расправу в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Народных избранников возмутило видео представительницы «Европейской солидарности» Софии Федыны, которая вместе со львовской активисткой Марусей Звиробий негативно высказывались о президенте Украины Владимире Зеленском. Новостное агентство «Харьков» накануне сообщало, что девушки провели прямой эфир на YouTube, в ходе которого угрожали безопасности украинского гаранта в том случае, если он еще раз поедет в Донбасс. Последовательниц политики Порошенко не устроил факт того, как глава Украины общался с националистами в Золотом.

В своей речи Никита Потураев заметил, что партия «Европейская солидарность» делает все для «раздувания ненависти в обществе», так как уже прошло достаточно времени для того, чтобы извиниться за скандальные высказывания Федыны. Парламентарий выделил, что спецслужбам нужно будет разобраться были ли ее слова проявлением свободы слова или призывом к государственной измене.

«Это что, свобода мысли и свобода слова, когда звучат публичные призывы к мятежу к добровольцам, к ветеранам, к бойцам действующей армии во время боевых действий. Призывы к уничтожению главнокомандующего и главы государства. Возможно, это действительно право на свою позицию и право на ее высказывание. А возможно, это государственная измена», - заявил Никита Потураев.

Представительница фракции «Европейская солидарность» Яна Зинкевич сделала попытку защитить своих коллегу и партию, напомнив нардепам от «Слуги народа» выступление Евгения Шевченко в эфире российского телевидения, и запоздало выразила негодование по поводу его слов:

«Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в «пропагандистских» шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом… Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти «…» Это государственная измена».

На такой комментарий соратницы экс-президента Петра Порошенко ответил сам Евгений Шевченко, который аргументировал, что в данной ситуации первым делом нужно заняться заявлениями Софии Федыны, а также «политику ненависти и раздоров следует прекратить». Кроме того, он обратил внимание, что «слуги» теперь не смогут появляться и в эфирах неугодных украинской власти каналов «112 Украина», Newsone и ZIK. Известно, что после того, как представитель «Слуги народа» выступил в эфире передачи «Большая игра», представителям фракции запретили принимать участие в российских передачах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратника Зеленского заказали криминальному авторитету

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...