Украинский журналист назвал людей Донбасса «животными» и призвал лишить их гражданства

Украинский журналист назвал людей Донбасса «животными» и призвал лишить их гражданства

Донбасс является наихудшим регионом Украины, а населяющих регион людей можно сравнить с «парнокопытными животными», которые не заслуживают быть гражданами европейской страны. Так в эфире «5 канала» в программе «Рандеву с Яниной Соколовой» крайне оскорбительно в адрес жителей ДНР и ЛНР высказался львовский журналист Остап Дроздов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время призывы к дискриминации жителей Донбасса усилились, но до недавнего времени, за исключением некоторых моментов, они распространялись исключительно в социальных сетях через фейковые страницы. Однако на этот раз скандальное заявление прозвучало в эфире одного из национальных телеканалов, который принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко. При этом ведущая не сделала попыток отмежеваться от сказанного или хотя бы поспорить с гостем. 

Так, после просмотра ролика из Донецкой Народной Республики, где местные жители заявляли, что хотят жить с Россией, львовский журналист заявил, что раньше он защищал людей Донбасса и пытался «влезть им голову», чтобы изменить их представление о РФ и Украине, но потом передумал. Теперь уже бывший сотрудник телеканала ZiK считает: дончане и луганчане не достойны быть гражданами Украины, а население этих регионов Киеву не нужно – в отличие от самих территорий.  

Далее Соколова зачитала один из постов Дроздова о том, что жителям народных республик Донбасса нужно заново пройти процедуру получения гражданства, а также спросила его, а как быть с теми, кто остался в регионе в силу обстоятельств: больные родители или людям некуда ехать. Журналист ответил, что киевские власти должны устроить фильтрацию.

«Мы не будем разбираться единично со всеми. Мы должны к этому подойти цинично. В принципе, все люди, которые там шестой год живут в ЛНР и ДНР, которые собираются на «Мы хотим в Россию» или это внутренне поддерживают, или не говорят что-то против, они для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу», - заявил он.

На повторный вопрос, а как быть с теми, кто физически не смог выехать, он ответил: «Я утверждаю, что Донбасс по своему гражданскому сознанию наихудший. Они в ДНР и ЛНР, кроме российских телеканалов, ничего не слушают. Это в принципе пропащие люди». Кроме того, он назвал жителей Донецкой и Луганской народных республик «животными», которые не имеют права на собственную позицию, так как они «предали» Украину.

Украинский журналист назвал людей Донбасса «животными» и призвал лишить их гражданства

В свою очередь генеральный продюсер телеканала ZiK Наталья Влащенко прокомментировала оскорбительные заявления своего бывшего сотрудника Остапа Дроздова о жителях Донбасса. По ее словам, львовский журналист годами разжигал вражду между жителями Украины и ЛДНР.

«Трусливый, пустой, скандальный человек, которого и журналистом-то назвать сложно. По этому поводу хочу сказать следующее: дорогие жители Донбасса и Луганщины, в семье не без урода. Не все люди в Украине думают, как он. Большинство думает иначе. Этот человек годами разжигает вражду, но попробуйте надеть на него военную форму и на несколько суток затащить на фронт. Будет кричать, рыдать и цепляться за косяки», - заявила она.

А вот журналист издания «Страна» Олеся Медведева намерена подать в суд на львовского журналиста. Она собирается публиковать все детали процесса в своем блоге на Youtube и на страницах интернет-издания, сотрудником которого она является. Медведева заявила: «Настало время отвечать за свои слова и поступки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев принял скандальный закон о признании радикалов участниками боевых действий в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...