Пристайко заявил о готовности Зеленского к встрече с Владимиром Путиным

Пристайко заявил о готовности Зеленского к встрече с Владимиром Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский готов к встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня в Мариуполе проходит инвестиционный форум «RE:THINK. Invest in Ukraine», который уже ознаменовался несколькими важными заявлениями. В частности, глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил о начале процесса разведения сил и средств в районе Золотого. Также глава МИД Украины ответил положительно на вопрос журналистов касательно готовности президента Зеленского к встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

 «Я думаю, что да. Он говорил с ним по телефону три раза. Я уверен, что он четко осознает, что можно и как можно достичь», - заявил украинский дипломат.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что являлся свидетелем этих телефонных разговоров. При этом Пристайко отказался отвечать на вопрос, была ли позиция Зеленского жесткой, отметив, что они не все публикуют и рассказывают о разговорах президентов: «Мы этого не делаем».

Ранее сообщалось, что новоназначенный заместитель министра обороны Украины Александр Полищук поддержал позицию президента Украины Владимира Зеленского о необходимости прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский напомнил о катастрофической ситуации в стране и предложил закупать уголь у ЛДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...