Украина и ополчение Донбасса начали разведение сил в районе Золотого

Украина и ополчение Донбасса начали разведение сил в районе Золотого

Вооруженные силы Украины и Народная милиция ЛНР подтвердили начало процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое, которое ранее находилось под контролем радикалов из националистического батальона «Азов». Об этом сообщили в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент интернет-издания ЛИЦ с места события сообщает, что представители ВСУ и Народной милиции ЛНР запустили сигнальные ракеты белого цвета у Золотого в подтверждение готовности начать возобновление разведения сил и средств на данном участке. По словам министра иностранных дел республики, уполномоченного представителя государства на минских переговорах Владислава Дейнего, луганская сторона получила информацию о готовности Киева отвести войска за два часа до начала мирного процесса.

Украина и ополчение Донбасса начали развод сил в районе Золотого

«Несмотря на то, что информацию о готовности украинской стороны выполнять разведение мы получили менее, чем за два часа до начала разведения, мы были готовы к выполнению этих мероприятий еще с 7 октября. И мы воспользовались первой же возможностью, когда украинская сторона сообщила о готовности. Нам удалось наконец-то заставить Украину приступить к устранению нарушений на участке разведения в Золотом!» - отметил Дейнего.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко перед началом инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе заявил, что до встречи в «нормандском формате» будет разведение на тех участках, которые были согласованы, то есть в районах населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Кроме того, по его словам, если начавшееся разведение сил в Золотом увенчается успехом, то в течение 7-10 дней оно будет осуществлено и в районе населенного пункта Петровское.

Украина и ополчение Донбасса начали развод сил в районе Золотого

«В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня... Оно только началось. За вчерашний день СММ ОБСЕ готовилась, привезла дополнительные наряды. Это их задача, как они это будут обеспечивать. Мы хотим, чтобы этот процесс был абсолютно нейтральный, прозрачный», - рассказал он.

Заметим, согласно договоренностям, стороны должны отвести свои войска и вооружение на расстояние в 1 километр от линии разграничения. Разведение должно было начаться 7 октября при условии соблюдения в течение семи дней режима тишины, однако в процесс вмешались радикалы из националистического полка «Азов», которые пообещали не допустить разведения сил и средств в Золотом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позиции радикалов в Золотом попали под провокационный обстрел

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...