Позиции радикалов в Золотом попали под провокационный обстрел

Позиции радикалов в Золотом попали под провокационный обстрел

Радикалы, выступающие против разведения сил и средств в двух населенных пунктах в Донбассе, заявили о прицельном обстреле их позиций в Золотом вечером 28 октября. Известно, что под огонь попали именно те националисты, с которыми ранее общался президент Украины Владимир Зеленский. О произошедшем сообщил один из активистов и бывший служащий «Азова» Денис Янтарь в прямом эфире с журналистами телеканала ATR.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его слова, разоружения националистов так и не состоялось - "активисты" не сдали оружие уполномоченным украинским военным, а передали его своим соратникам, которые так же находятся в Золотом, но занимают другие позиции. Националист обратил внимание на то, что если им понадобится вооружение, то оно находится в таком месте, из которого его будет несложно вернуть.

«Мы с полицией, чтобы не повышать накал, достигли консенсуса, что мы свое оружие отдаем своим товарищам, которые находятся на другой позиции в Золотом. То есть, никто нас не разоружал, никому из полиции мы свое оружие не отдавали, и никто не конвоировал нас из Золотого», - констатировал Денис Янтарь.

В прямом эфире также обсуждался разговор Владимира Зеленского с представителями «Национального корпуса», произошедший 26 октября. После этого радикал сообщил, что перезвонит в студию позже, так как начался обстрел. Янтарь рассказал, что он пошел в укрытие, потому что «свистело несколько пуль». После эфира Муждабаев сообщил о еще одном разговоре с националистом, в ходе которого тот сообщил, что из стрелкового оружия велся прицельный обстрел по их позициям, однако кто стрелял по активистам и с какой целью, никто не уточнил.

На эту ситуацию, как пишет Telegram-канал «Легитимный»,  отреагировали в Офисе президента Украины: есть мнение, что обстрел, о котором люди узнали из прямого эфира ATR, является провокацией, которую организовали националисты. Сообщается, что президент Зеленский уже дал распоряжение главе СБУ проверить территорию возле частного дома, где базируются добровольцы, узнать об их контактах с другими военными и прослушивать все разговоры.

Позиции радикалов «Азова» обстреляли в Золотом

Общение Владимира Зеленского с радикалами прокомментировал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Он считает, что сложилось такое положение дел, при котором именно националисты диктуют условия украинскому лидеру:

«Со стороны возникает ощущение, что Зеленскому пока, как минимум, не удается угомонить переживающих период второй молодости националистов. Посмотрим, удастся ли вообще. Хотя для такой страны, как Украина, это дикость – маленькая группа фашистов фактически диктует правила игры президенту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...