В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились дети-сироты Донбасса

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились дети-сироты Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Дети-сироты нужны Украине как будущий контингент для нацбатов. Поэтому Киев пытается вернуть детей, чтобы использовать их в своих целях, в первую очередь - антироссийских. Такое мнение Новостному агентству «Харьков» высказал член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Антон Бредихин. 

За время войны в Донбассе жители Донецка и Луганска столкнулись с нечеловеческой жестокостью, цинизмом и зверством врага, не жалеющего даже детей. Десятки детей погибли, а сколько лишились рук, ног, получили серьезные травмы и ранения. Конфликт в Донбассе не смог оставить многих равнодушными, в том числе и в РФ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Когда в 2014-2015 годах украинская армия стирала с лица земли Донбасс, многие дети очень нуждались в медицинской и психологической помощи. Волонтеры из России, не взирая на обстрелы, приезжали в прифронтовые поселки Донецка и Луганска и вывозили детей в РФ, чтобы предоставить им помощь и лечение.

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились сироты из Донбасса

"Справедливая помощь" Доктора Лизы

Например, правозащитница Елизавета Глинка, известная в России как доктор Лиза, которая создала международную благотворительную организацию "Справедливая помощь" для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, одна из первых отправилась в Донбасс и вывезла оттуда раненых детей. Она регулярно сопровождала гуманитарные миссии в Донбасс, поставляла в больницы медикаменты, помогала эвакуировать раненых детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей.

Правозащитница Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию, однако ее организация работает и продолжает помогать Донбассу. Представители благотворительной организации постоянно ездят в Донбасс, а также вывозят детей на лечение в РФ.

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились сироты из Донбасса

Дети Донбасса не должны страдать

Например, в октябре врач Ольга Демичева, которая является членом правления этой благотворительной организации, посетила в больнице детей, получивших ранения в результате взрыва гранаты, найденной ими в тайнике недалеко от жилых домов в селе Красная Заря Перевальского района.

"Я пообщалась сейчас с ребятишками, все эти дети пострадали от осколочных ранений вследствие взрыва гранаты. Это большая беда, такого вообще не должно быть, это нонсенс, дети не должны страдать от взрывов снарядов. По счастью, если можно так сказать, ранения у четверых детей легкие, они вернутся в строй, они смогут нормально учиться, нормально жить, нормально развиваться, у них нет никаких важных повреждений, которые изменили бы их жизнь навсегда в плане инвалидизации", - рассказала Демичева.

Но есть еще пятый ребенок, сообщила доктор, девочка, у которой тяжелое проникающее осколочное ранение глаза. Представители организации планируют вывезти ее в Москву на операцию, и очень бы хотелось надеяться, что зрение к ней вернется. 

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились сироты из Донбасса

"У нас в организации есть программа, которая называется "Помощь детям, пострадавшим от военных действий и гуманитарных катастроф". И под эту программу сегодня подходят все дети Донбасса, которые по каким-либо причинам не могут получить медицинскую помощь у себя дома. Не потому, что эта помощь плохо оказывается, вы — удивительные врачи и делаете все возможное для этих детей. Но некоторые высокие технологии, некоторые методы лечения, которые были утрачены в связи с тяжелым положением в Республике, сегодня для этих детей оказались недоступны", - отметила Демичева.

Украина обратилась в ЕСПЧ

Украина же, кроме того, что отняла у детей Донбасса жизни, здоровье и детство, не сделала для них ничего. Зато она подает в суд на тех, кто все это время помогал детям, которые пострадали от обстрелов. Министерство юстиции Украины на днях сообщило, что в Европейский суд по правам человека подали уже более 5 000 исков по Крыму и Донбассу. Среди них - заявление о якобы хищении в ЛДНР детей-сирот и детей-инвалидов и их транспортировка на территорию Российской Федерации.

Новостное агентство "Харьков" связалось с действующим президентом общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" Татьяной Константиновой, чтобы выяснить, как в организации относятся к такого рода обращениям Киева. По словам Константиновой, международная благотворительная организация "Справедливая помощь" всегда вывозила детей из Донбасса с их законными представителями. Все делалось в рамках закона. 

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились сироты из Донбасса

Детей в РФ вывозили в рамках закона 

"Мне сложно комментировать решение украинской стороны, потому что организация "Справедливая помощь" никогда не занималась незаконным вывозом детей. Дети вывозились из зоны конфликта с законными представителями. Мы работаем с Минздравом, с Медициной катастроф, а также МЧС Российской Федерации, и помогаем детям приезжать сюда на лечение. Детки приезжают с законными представителями, папами, мамами, дедушками. Так что мне сложно комментировать слова о похищении детей", - сказала Татьяна Константинова.

По словам Константиновой, в организации есть специальная программа, которая занимается помощью детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф: "Слава богу, в России военных действий никаких не происходит, поэтому в основном мы помогаем детям из Донбасса и Сирии". 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" кандидат исторических наук, член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, скорее всего, европейцы встанут на сторону Украины и в этом вопросе. 

В России раскрыли истинную причину, зачем Украине понадобились сироты из Донбасса

Украина пытается вернуть сирот Донбасса, чтобы использовать

"При рассмотрении ряда исков, в Европе становятся на сторону Украины, но каких-то резких решений в отношении РФ не делается, и делаться не будет. Я думаю, что вопрос попытаются как-то замять", - сказал эксперт. 

Но вопрос в этой ситуации совсем не в том, считает эксперт, что примет ЕСПЧ, а в том, что Украине эти дети нужны. Все годы после Майдана и начала Русской весны в специальных лагерях по всей стране взращивают будущих националистов, радикалов. Бредихин заметил, что для этих лагерей разработаны специальные программы, в том числе и идеологические. 

"Дети-сироты нужны Украине как будущий контингент для нацбатов. Поэтому здесь Украина пытается вернуть детей, чтобы использовать их в своих целях, в первую очередь - антироссийских. Но это у нее не получится, так как сейчас действует закон о получении упрощенного гражданства жителями республик, в том числе и детьми. Так что все - никто никого вернуть не сможет", - подчеркнул политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украине отдадут границы под контроль, Донбасс превратят в «террористическое ядро»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...