Соратница Порошенко пригрозила Зеленскому карой за поездку в Донбасс

Соратница Порошенко пригрозила Зеленскому карой за поездку в Донбасс

Гневные заявление в адрес президента Украины Владимира Зеленского после его посещения населенного пункта Золотое в Донбассе не утихли даже после того, как в Сети появилось полное видео его общения с радикалами. На этот раз негативно в адрес украинского гаранта высказались член фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» София Федына и львовская активистка Маруся Звиробий.

 

Заявление сторонниц националистов

Радикально настроенные девушки сыпали угрозами в адрес президента Украины, ссылаясь на то, что в то время, когда Владимир Зеленский был участником «Квартал 95», война в Донбассе уже шла, а став главой государства он позволяет себе якобы пренебрежительно общаться с ветеранами ООС. Напомним, что Сети появилось видео, на котором видно, что на протяжении всего ролика президент старался уважительно говорить с националистами для того, чтобы донести до них свою точку зрения.

Звиробий во время трансляции восклицала, что в следующий раз, когда Владимир Зеленский поедет в Донбасс, то его ждут неприятности: «Там, на войне, люди контуженные… И они тебя подорвут, обещаю». Ее позицию поддержала последовательница экс-президента Порошенко сказав:

«Такое ощущение, что товарищ президент думает, что он бессмертный. Там люди пережили страшные зверства…. Ненароком может взорваться граната. Знаешь, ведь там и обстрелы бывают случайные».

Пользователи Сети, посмотревшие данные видео, "оценили его по достоинству", отметив, что женщины несли откровенную чушь. Также люди заявили, что за подобные высказывания "блогерш" могут привлечь к ответственности.

Соратница Порошенко пригрозила Зеленскому карой за поездку в Донбасс

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Реакция парламентариев

На провокационное видео, опубликованное на YouТube канале Софии Федыну, отреагировали народные депутаты от правящей фракции «Слуга народа». Например, Александр Дубинский, заявил, что по факту таких высказываний следует возбуждать уголовное дело, но перед этим снять с депутата неприкосновенность. Позицию политика поддержала его коллега по партии Ирина Верещук.

«Необходима оперативная реакция правоохранителей: если есть состав преступления, сразу же открыть уголовное производство. Там может быть усмотрен призыв – если я правильно поняла цитату… И может быть реакция на уровне парламента, речь о наказании в рамках регламента», - рассказала журналистам издания «Вести.ua» представительница «Слуги народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стычка Зеленского с радикалами возмутила Соколовскую и доказала, что Киев не готов к миру

Соратница Порошенко и львовская активистка предрекли смерть Зеленского в Донбассе

Однако без соответствующего заявления в правоохранительные органы никаких действий по УПК невозможно, об этом "Вести.ua" рассказал полковник СБУ в запасе Олег Стариков. Он уверен, что необходима соответствующая проверка слов девушек, так как без нее «невозможно будет интерпретировать сами высказывания, т.е. мы так и не узнаем, были ли угрозы высшему должностному лицу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...