В Москве критично оценили заявление украинских радикалов о неподчинении Зеленскому

В Москве критично оценили заявление украинских радикалов о неподчинении Зеленскому

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова прокомментировала угрозу главы националистического батальона «Азов» Андрея Билецкого ввести на территорию Донбасса 10 тысяч радикалов в том случае, если президент Украины Владимир Зеленский примет решение о разводе войск. Свое мнение по этому поводу она высказала в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Захарова рассказала, что своим заявлением Андрей Билецкий заявил миру о том, что именно националистические батальоны все эти годы блокировали соблюдение минских договоренностей. Конкретно она обратила внимание на выступления радикал-националистов против «капитуляции» - то, чем националисты называют разведение войск и техники, что является обязательным условием «формулы Штайнмайера».

«Четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС, индивидуально и коллективно винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений. Четыре с лишним года Москва объясняла, что срывают их выполнение националистически ориентированные элементы, ответственность за которые лежала на Киеве».

Заявление Андрея Билецкого про появление на передовой большего количества радикалов связано с визитом Владимира Зеленского в Донбасс и разговором с националистами, отказывающимися покидать линию огня. Посещение украинским гарантом региона прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что если действия лидера Украины повлияют на активистов, и те исполнят приказ гаранта, то это будет способствовать проведению встречи «нормандской четверки».

«Безусловно, мы следили, следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, во весь рост высветили те проблемы, которые есть, показали первоисточник этих проблем. «…» По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения националистов выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению (военных в Донбассе – прим. ред.), что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита», - рассказал Дмитрий Песков.

В Москве ответили украинским радикалам и прокомментировали визит Зеленского в Донбасс

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский лидер Владимир Зеленский отдал приказ силой освободить населенный пункт Золотое от националистов «Азова» и экс-участников так называемой операции Объединенных сил. Радикалы незамедлительно отреагировали на это, записав видеообращение в котором не согласились с президентом Украины и высказали свое недовольство беседой Владимира Зеленского с членами "Нацкорпуса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...