Возрождение фашизма на Украине стало следствием мягкой политики СССР

Возрождение фашизма на Украине стало следствием мягкой политики СССР

После 2014 года, когда в стране произошел Евромайдан, правительство Украины во главе с экс-президентом Петром Порошенко начало активно заниматься ликвидацией всего советского наследия, правда, выборочно. Почему Киев, например, вслед за массовым уничтожением памятников Ленину и переименованием улиц и городов, не вернул присоединенные к Украине во времена СССР западные территории? Об этом мало кто из украинских политиков любит вспоминать, когда говорит о декоммунизации. Но это все ничтожно по сравнению с тем, что Киев делает с историей, попросту переписывая ее на собственный лад, втравливая в головы молодежи националистские ценности и идеи.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По версии «современной истории Украины», солдаты ОУН-УПА* являются не пособниками фашистов, которые вели партизанскую войну против Красной армии, а «героями и защитниками Украины». Экс-президент Петр Порошенко в 2015 году на государственном уровне присвоил бандеровцам статус «борцов за независимость» Украины, которым теперь положены социальные выплаты и послабления. Эдакие «ветераны», коих теперь заставляют чтить и уважать, вот только за что – непонятно.

Возрождение фашизма на Украине стало следствием мягкой политики СССР

Но самое противное, что настоящих ветеранов войны на Украине сейчас угнетают, называют предателями и не разрешают элементарного – носить георгиевскую ленточку и возлагать цветы к памятникам. Возродившийся фашизм на Украине несет куда гораздо более страшные последствия, нежели мы видим сегодня. То, что последователи националистов сегодня свободно устраивают акции и шествия с плакатами Бандеры и воинов ОУН-УПА, является лишь следствием той политики, которую Киев открыто ведет последние пять лет.

Возрождение фашизма на Украине стало следствием мягкой политики СССР

Однако, чтобы бороться с проблемой, нужно знать ее истоки. По мнению лидера партии «Союз Левых Сил» Василия Волги, причина в том, что многих украинских пособников фашистов миловали, поэтому они сумели передать ненависть к победителям своим внукам. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook:

«Многие пособники бежали. Многих пригрели Штаты, Канада, Аргентина. Но бежали не все. Некоторые просто припрятали или сожгли свою полицейскую форму. Их вычисляли, казнили, расследовали их преступления, но многих миловали. И эти многие передали своим внукам свою ненависть к победителям. Прошло 75 лет и их внучата уничтожают памятники Великой Победы, их внучата записываются в новые легионы, их внучата, чтобы кто не перепутал, водружают свастику на своих знамена и рисуют зеркальное СС на своих шевронах. Мы отражение своих полицейских предков, мы продолжение их устремлений, мы месть вам, долбанные вы победители».

Картинки по запросу фашизм украина

По его словам, история сегодня наказывает тех, кто из-за своего слишком широкого и доброго сердца в радости победы прощал пособников фашистов, не понимая, какие проблемы это создаст в будущем. Бывший депутат подчеркнул, что никакие победы или поражения не бывают окончательными, что доказывает сегодня ситуация на Украине.

«Иначе как объяснить, что сегодня изуродовали учебники наших детей, переименовали улицы в честь побежденных, обгадили память победителей? «Украинская вспомогательная полиция» - так назывались их деды. «Патриоты» - так сегодня называют себя их внуки. С Праздником, друзья. Печальный этот праздник сегодня. 75 лет назад наши деды освободили нашу Украину от фашистов и их пособников. Через 75 лет мы сдали Украину внукам фашистов и их пособникам. Прости, Смуглянка!» - написал Василий Волга.

В этой ситуации радует лишь то, что большинство населения все же сохранило здравый смысл в условиях жесткой антисоветской и антироссийской пропаганды. 28 октября на улицы городов вышли миллионы украинцев, чтобы отпраздновать 75-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Политики и обычные люди вместе возложили цветы к Вечному огню, отдав дань уважения павшим советским героям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина празднует 75-летие освобождения от фашистских захватчиков, прославляя ОУН-УПА

*ОУН-УПА, «Организация украинских националистов», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Курс"; "112 Украина"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...