Зеленский напомнил о катастрофической ситуации в стране и предложил закупать уголь у ЛДНР

Зеленский напомнил о катастрофической ситуации в стране и предложил закупать уголь у ЛДНР

Президент Украины Владимир Зеленский не стал скрывать, что уголь, которым сегодня пользуются в стране, был добыт в Донбассе. Глава государства сообщил, что из-за войны украинскому правительству приходится закупать «черное золото», добываемое на шахтах ЛДНР, через посредников, что значительно увеличивает его стоимость. Об этом президент рассказал в ходе разговор с радикал-националистами в Золотом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Разговор о плачевной экономической ситуации на Украине начался с того, что один из радикалов начал объяснять президенту, что на территории Донецкой и Луганской народных республик возят продукты питания контрабандой. На что Владимир Зеленский ответил:

«Столько, сколько мы за уголь платим, из-за того, что у нас "блокада", - эти продукты, которые куда-то возятся, - просто ноль».

Украинский гарант обрисовал военным активистам сложившуюся ситуацию. Он напомнил, что раньше Украина покупала уголь через Россию по формуле «Роттердам+», а теперь приходится оформлять закупки сырья через РФ и Беларусь и другие страны. Зеленский закончил мысль тем, что по итогу украинцы все равно получают уголь, добытый в Донбассе, и смысла в посредниках просто нет, так как из-за этого происходит большая переплата. На это возмутился один из радикалов, который посчитал, что если закупать сырье сразу в республиках, будет считаться спонсированием ополченцев. Президент Украины с этим не согласился и сказал:

«То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им (ЛДНР – прим. ред.) платят? Пацаны, что вы такое мелите? Вы уже покупаете этот уголь».

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев дал прогноз, что Украину ждет мощнейший энергетический удар из-за закупок дешевого угля и электроэнергии в Российской Федерации. По мнению политика, также проблема возникнет и с рабочими местами для украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...