Взбешенные националисты готовят импичмент Зеленского из-за обстановки в Золотом

Взбешенные националисты готовят импичмент Зеленского из-за обстановки в Золотом

Украинские радикал-националисты, которые представляют незаконные вооруженные формирования, забили тревогу из-за визита сотрудников полиции в Золотое. Представители «Нацкорпуса» всеми возможными способами распространяют информацию о том, что сотрудники Нацгвардии прибыли их «выбивать» из зоны вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает издание «Левый берег», в Золотое прибыло около 20 полицейских, которые, что немаловажно, не предпринимали никаких силовых действий в отношении представителей нацбатов, а лишь сообщили, что проверят машину журналистов, которая припаркована слишком близко к линии разграничения. После осмотра правоохранители отъехали от пункта, где разместились нацбаты.

В сообществе «Последний блокпост» в соцсети Facebook националисты также утверждают, что полицейские готовятся выгнать их из Золотого. По мнению националистов, сотрудники полиции под предлогом проверки пытались провести досмотр их машин и личных вещей.

«На данный момент правоохранители поехали, вероятно, проинформировать свое начальство. Готовимся. И стоим до конца», — добавили добровольцы.

В свою очередь Telegram-канал «Черговий ОСС» со ссылкой на собственный источники утверждает, что прибытие в Золотое сотрудников полиции уже сегодня может спровоцировать полную мобилизацию украинских радикал-националистов, которые отправятся на подмогу к своим побратимам. 

 

Импичмент Зеленского

Также неонацисты собираются по всей стране начать акции протеста, направленные против действий президента Владимира Зеленского. Ожидается, что украинские националисты потребуют импичмента шестого главы государства.

«Жителям Золотого-4 мы бы рекомендовали немедленно выехать из населенного пункта, скоро там будет очень жарко... возможно, даже с применением тяжелых средств», - говорится в сообщении.

Взбешенные националисты готовят импичмент Зеленского из-за обстановки в Золотом

Оружие осталось в Золотом

Примечательно, что еще сегодня утром в Офисе президента и в пресс-службе МВД в унисон заявляли о том, что из Золотого вывезено все легальное и нелегальное оружие, в то же время националисты уверяют, что оружие осталось у них на руках. В частности, представитель «Нацкорпуса» Денис Янтарь в эфире телеканала «НАШ» заявил, что у его побратимов и полка «Азов», которые находятся в Золотом, осталось оружие. По его словам, заявление полиции о том, что ветераны вывезли оружие из Золотого является «натянутой информацией».

«Определенные компромиссы были, но они чересчур преувеличены. Наше оружие у наших людей остается. Если нужно, то мы с ней на позиции в Золотом можем вернуться», — сказал Янтарь во время телефонного включения из Золотого.

Взбешенные националисты готовят импичмент Зеленского из-за обстановки в Золотом

Нельзя не отметить, что поездка Зеленского в Золотое продемонстрировала, что разведение исл и средств в Донбассе тормозят именно радикал-националистические организации. У главы государства в руках сосредоточена власть, благодаря которой он может взять под контроль ситуацию и арестовать взбунтовавшихся неонацистов. В случае же, если Зеленский даст слабину, то в Донбасс действительно могут съехаться тысячи представителей националистических движений Украины, что значительно усложнит задачу с разведением войск.

Кроме того, в разговоре с нацбатами Зеленский дал понять, что не намерен принимать какие-либо ультиматумы и непонятные вооруженные люди не в праве их ставить, потому что он - главнокомандующий. Также не стоит забывать и о том, что на его стороне большинство украинцев, которые дважды обеспечили ему убедительную победу на выборах, а это значит, что народ Украины устал от войны и хочет мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...